Sagu de vinho tinto com creme inglês

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Sagu de vinho tinto com creme inglês tudo gostoso
Sagu de vinho tinto com creme inglês @sabornamesa
Tempo 55m
Porção 4 porções
Nível Fácil

Receita de sagu de vinho tinto com creme inglês que é tudo de bom! Esse é um dos melhores pratos que pode querer provar. Confira, abaixo, como preparar e quais são os ingredientes necessários para esta delícia. Nunca mais vai se esquecer. 

Como fazer sagu de vinho tinto com creme inglês?

Ingredientes
  • Para o Sagu:
  • Check1 xícara de sagu
  • Check750ml de vinho tinto seco
  • Check1 xícara de açúcar
  • CheckCasca de uma laranja (opcional, para aroma)
  • CheckCravos-da-índia (opcional, para sabor)
  • Para o Creme Inglês:
  • Check1 xícara de leite
  • Check4 gemas de ovos
  • Check1/2 xícara de açúcar
  • Check1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
  • CheckLave o sagu em água corrente e escorra.
  • CheckEm uma tigela, cubra o sagu com o vinho tinto e deixe de molho por pelo menos 2 horas, ou até que as pérolas de sagu estejam inchadas e macias.
  • CheckCozimento do Sagu.
  • CheckTransfira o sagu hidratado para uma panela, adicione o açúcar, a casca de laranja (se estiver usando) e alguns cravos-da-índia (opcional).
  • CheckCozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que as pérolas de sagu fiquem transparentes e cozidas. Isso pode levar de 20 a 30 minutos.
  • CheckAdicione mais vinho ou água se necessário durante o cozimento.
  • CheckResfriamento.
  • CheckDeixe o sagu de vinho tinto esfriar completamente.
  • CheckModo de Preparo do Creme Inglês.
  • CheckAquecimento do Leite.
  • CheckEm uma panela, aqueça o leite até começar a ferver. Não deixe ferver completamente.
  • CheckPreparação das Gemas.
  • CheckEm uma tigela separada, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura homogênea..
  • CheckTemperagem das Gemas.
  • CheckDespeje o leite quente sobre a mistura de gemas enquanto mexe continuamente para evitar que as gemas cozinhem. Isso é chamado de temperagem.
  • CheckCozimento do Creme.
  • CheckTransfira a mistura de gemas e leite de volta para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que o creme engrosse o suficiente para cobrir as costas de uma colher. Não deixe ferver.
  • CheckResfriamento e Adição de Baunilha.
  • CheckRetire a panela do fogo, adicione a essência de baunilha (se estiver usando) e deixe o creme inglês esfriar.
  • CheckServiço.
  • CheckSirva o sagu de vinho tinto em taças individuais e regue com o creme inglês caseiro por cima. O contraste entre as pérolas de sagu doces e o creme inglês suave é uma sobremesa clássica e deliciosa. Decore com casca de laranja ralada ou raspas de chocolate, se desejar.

🙂 DUAS MARAVILHAS: creme inglês e sagu de vinho

Pode esquentar sagu no microondas?

Sim, é possível esquentar sagu no microondas, mas deve ser feito com cuidado para evitar que o sagu fique muito seco ou endurecido. 

Sagu de vinho tinto com creme inglês tradicional original
Sagu de vinho tinto com creme inglês @rosaneferreira

O sagu é uma sobremesa à base de tapioca granulada, e o processo de reaquecimento no microondas pode ressecá-lo se não for feito adequadamente.

  • Coloque o sagu em um recipiente: Transfira o sagu para um recipiente que seja seguro para uso no microondas. Certifique-se de que o recipiente seja grande o suficiente para conter o sagu sem transbordar.
  • Adicione água: Acrescente um pouco de água ao sagu antes de aquecê-lo. Isso ajuda a evitar que ele fique seco. Use cerca de uma colher de sopa de água para cada xícara de sagu.
  • Cubra com um filme plástico: Cubra o recipiente com filme plástico, deixando uma pequena abertura para permitir a saída de vapor.
  • Aqueça em intervalos curtos: Aqueça o sagu no microondas em intervalos curtos de 20 a 30 segundos de cada vez. Verifique a textura e a temperatura a cada intervalo.
  • Mexa e ajuste: Mexa o sagu e adicione mais água, se necessário, para manter a umidade. Continue aquecendo até que o sagu esteja na temperatura desejada.
  • Sirva: Uma vez que o sagu esteja aquecido, sirva imediatamente com o acompanhamento de sua escolha, como leite condensado, creme de leite ou frutas.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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