Salada de bacalhau

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
salada de bacalhau tudo gostoso simples
salada de bacalhau Ana Maria Braga
Tempo 13h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de salada de bacalhau que vai ganhar o coração de toda a sua família. Confira as melhores dicas de tempero e como fazer para encontrar o ponto perfeito na quantidade de sal necessária. Vem conosco e confira tudo o que precisa saber. 

Como fazer salada de bacalhau?

Ingredientes
  • Check500g de bacalhau
  • Check2 tomates sem sementes picados
  • Check2 cebolas médias fatiadas finas
  • Check100g de azeitonas pretas
  • Check1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • Check½ xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
  • CheckDeixe o bacalhau de molho na geladeira de um dia para o outro.
  • CheckTroque a água do bacalhau, pelo menos 4 vezes, para dessalgar.
  • CheckColoque o bacalhau em uma panela com água e deixe ferver por 10min.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckEscorra a água.
  • CheckVerifique o sal.
  • CheckSe ainda estiver salgado leve para ferver de novo com bastante água.
  • CheckEm uma travessa arrume os tomates, alternando com o bacalhau, a cebola, a azeitona, a salsa e a cebolinha.
  • CheckRegue com o azeite.
  • CheckLeve ao forno para aquecer.

👏 DELÍCIA: Salada de bacalhau com legumes

Precisa salgar o bacalhau dessalgado?

Não é necessário salgar o bacalhau já dessalgado, uma vez que o processo de dessalga tem como objetivo remover o excesso de sal utilizado na conservação do peixe, equilibrando o seu sabor. 

O bacalhau dessalgado está pronto para ser cozido ou utilizado em receitas sem a necessidade de adicionar mais sal. 

Contudo, é importante provar o bacalhau após o processo de dessalga e antes de finalizar o prato para ajustar o tempero, se necessário. 

Algumas receitas podem requerer um pouco mais de sal, dependendo dos ingredientes adicionais e do paladar pessoal. 

Entretanto, essa necessidade é geralmente mínima. O foco deve estar em complementar o sabor do bacalhau com outros temperos e ingredientes, em vez de aumentar seu teor de sal.

 Assim, o bacalhau dessalgado permite um controle mais preciso sobre o sabor final do prato, garantindo um resultado equilibrado e saboroso.

salada de bacalhau e batatas
salada de bacalhau @cybercook

Mais alguma dúvida de como preparar salada de bacalhau? Indicamos: Salada de bacalhau à portuguesa. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolinho de arroz recheado com mussarela receita
Molho pesto com castanha de caju receita
Molhos Molho pesto com castanha de caju
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Bolinho de chuva com goiabada receita mineira
Macarronada de camarão super prática que fica um luxo para fazer em jantares especiais
Carnes Macarronada de camarão
Tempo 40m
Porção 4 Pessoas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog