Salmão grelhado com molho limão

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salmão grelhado com molho de limão suculento @nestle
Tempo 30m
Porção 4 filés de salmão grelhado
Nível Médio

Essa receita de salmão grelhado com molho limão é uma delícia de tão prática e simples! Eu recomendo super fazer nos dias em que desejar uma noite romântica com aquela pessoa especial. Com um vinho branco então… fica ainda mais perfeito!

Como fazer salmão grelhado com molho limão?

Ingredientes
  • Check4 filés de salmão (com ou sem pele, como você preferir)
  • Check1 pitada de sal
  • Check1 pitada de pimenta-do-reino
  • Check1 colher de sopa de azeite
  • Para o molho de limão com iogurte
  • Check1 copo de iogurte natural integral
  • Check2 colheres de sopa de suco de limão
  • Check1 pitada de sal
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check1 colher de sopa de cebolinha picada
Modo de preparo
  • CheckPrimeiro, você vai temperar o salmão com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve um pouquinho.
  • CheckAgora vamos para o molho. Pegue o iogurte e misture com o suco de limão, sal, pimenta e cebolinha. Misture bem e reserve.
  • CheckEsquente a frigideira com o azeite. Quando estiver bem quente, coloque os filés de salmão, um de cada vez. Deixe grelhar cada lado por uns 3 minutos.
  • CheckSirva o salmão quentinho com o molho de iogurte por cima. Pode acompanhar com uma saladinha ou legumes.
Dicas

Acompanha super bem um vinho branco!

SALMÃO GRELHADO COM MOLHO DE MARACUJÁ AGRIDOCE 😄

Precisa tirar a pele do salmão para grelhar?

Sabe, isso vai do seu gosto. Eu, particularmente, adoro a pele do salmão grelhada, fica bem crocante. Então, se você também gosta, pode deixar. 

Agora, se preferir sem, é só pedir para o peixeiro retirar na hora que você comprar, ou então, tirar em casa com uma faca bem afiada.

Como fazer para o salmão não ficar amargo?

como temperar salmão grelhado na frigideira
salmão grelhado com molho limão da Ana Maria Braga @nestle

O amargor no salmão normalmente acontece quando a gente deixa passar do ponto. Então, fique de olho, viu? 

Outra dica é não usar muito molho limão antes de grelhar, porque o calor pode fazer o limão amargar. Use-o só depois de grelhar.

Como saber se o salmão está no ponto?

Aí, querida, você precisa ficar de olho na cor. O salmão, quando está no ponto, fica de um rosa claro, quase perto do branco. Se estiver muito rosa, ainda não está pronto. Se estiver muito branco, passou do ponto.

Espero ter ajudado, minha linda! Qualquer outra dúvida é só chamar! Ah, e confira esse guia de receitas de frutos do mar e peixes!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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