Sopa de almôndegas e macarrão
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Médio
Ingredientes
- Sopa
- 1 cebola fatiada
- 4 dentes de alho picados
- 4 cenouras picadas
- 100g de macarrão
- 100g de ervilhas frescas ou congeladas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1l de água
- Almôndegas
- 500g de carne moída
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ovo
- 2 pães amanhecidos molhados com água, bem espremidos e, depois, esfarelados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ cebola picada ou ralada
- Farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
- Sopa
- Em uma panela frite o alho e a cebola até dourar.
- Junte a água, o sal, a pimenta, a cenoura e deixe ferver.
- Adicione as almôndegas deixe-as ferver por 3min.
- Junte o macarrão deixe ferver 10min.
- Acerte o sal.
- Por fim coloque as ervilhas e deixe ferver 1min.
- Sirva quente.
- Almôndegas
- Em uma vasilha, tempere a carne moída com sal, alho e pimenta.
- Em seguida, coloque o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
- Misture bem até que se forme uma massa firme.
- Molde as bolinhas.
- Passe na farinha de trigo.