Sorvete de pistache
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( votes)Se você adora um docinho gelado e que seja bem diferentão, então a dica é investir nesse sorvete de pistache delicioso e que tem um sabor pra lá de marcante. E para a textura perfeita ser alcançada, alguns passos precisam ser seguidos. Quer saber mais? Então, confira a receita completa:
Como fazer sorvete de pistache?
- Coloque os pistaches em uma assadeira e leve par dourar em forno preaquecido a 180 °C por dez minutos.
- Assim que estiverem frios, coloque os pistaches em um processador e triture até obter uma pasta fina.
- Em uma panela, coloque o açúcar, o creme de leite, o leite e leve para cozinhar em fogo médio até que o açúcar esteja dissolvido.
- Adicione a pasta de pistache e mexa até ficar bem incorporada.
- Desligue o fogo e despeje a essência de baunilha.
- Assim que a mistura esfriar completamente, transfira para uma batedeira e bata até ficar bem cremoso.
- Coloque em um recipiente com tampa e leve ao congelador até ficar no ponto desejado.
Coloque umas sementinhas de pistache por cima na hora de servir!
Quais os benefícios do pistache para a saúde?
De cor esverdeada, o pistache é uma semente versátil que pode ser usado tanto em receitas salgadas, como doces! Além de lindo e saboroso, ele também é ótimo para a saúde, pois é rico em gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas, que ajudam a reduzir os níveis de colesterol LDL (conhecido como colesterol ruim) no sangue. Ele também é uma ótima fonte de nutrientes como proteínas, fibras, vitaminas e minerais!
Como deixar o sorvete cremoso?
Para que o seu doce gelado fique bem cremoso, primeiro você precisa usar ingredientes com um bom porcentual de gordura. No caso do creme de leite, opte pelo fresco e o leite somente o integral, ok? Outro segredo é bater muito bem a mistura final, até ela ficar cremosinha!
E para os apaixonados por esse doce milenar e mega versátil, a dica é testar também esse sorvete de oreo e esse sorvete de queijo com goiabada!