Sushi gunkan maki

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Sushi gunkan maki
Inspire-se nessa foto do site Cooking with dog.
Tempo 2h
Porção 15 Porções
Nível Médio

Se você gosta de comida japonesa, temos uma boa dica hoje: sushi gunkan maki. E não importa se você nunca fez algo parecido, preparamos uma receita simplificada, onde basta seguir o passo a passo para aproveitar essa gostosura feita por você mesmo. E aí, já bateu a vontade? Então siga a leitura e confira a seguir. 

Se você ainda não conhece esse preparo japonês, vale dizer que o gunkan maki é uma versão diferenciada do niguiri. Assim, ele é feito com uma bolinha de arroz, enrolada em algum outro ingrediente, que normalmente costuma ser fatias de peixes, como salmão e atum, ou ainda por algas. Dito isso, queremos lembrar que aqui no Receitinhas há muitas outras opções de pratos orientais. Entre eles, podemos citar, o temaki de salmão, e o yakisoba de camarão.

Agora, basta seguir o modo preparo, que em alguns minutos você e seus convidados estarão saboreando essa delícia. Desejamos um bom apetite, e esperamos te ver em breve, para mais dicas de gastronomia. 

Como fazer sushi gunkan maki

Sushi gunkan maki
Inspire-se nessa foto do site Honest food talk

Ingredientes
  • Molho su para o arroz
  • Check½ xícara (chá) de açúcar
  • Check1 xícara (chá) de vinagre de arroz
  • Check1 colher (sobremesa) de sal
  • Arroz
  • Check2 xícaras (chá) de arroz japonês
  • Check3 xícaras (chá) de água
  • Check½ xícara (chá) de molho su
  • Sushi
  • Check3 folhas de alga nori
  • Check50g de caviar de salmão
  • CheckArroz pronto para sushi
  • CheckFatias finas de pepino japonês para finalizar
  • CheckMolho shoyu a gosto
  • Check
Modo de preparo
  • Molho su para o arroz
  • CheckColoque em uma panela, o açúcar, o sal e o vinagre.
  • CheckLeve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o sal e o açúcar dissolverem, sem deixar a mistura ferver.
  • CheckRetire do fogo e deixe esfriar completamente.
  • Arroz
  • CheckLave bem o arroz, em uma peneira, até que a água fique clara.
  • CheckDeixe o arroz escorrer na peneira, pelo menos 10min.
  • CheckColoque o arroz e a água em uma panela tampada, e leve ao fogo médio até ferver a água.
  • CheckAbaixe o fogo, e deixe cozinhar mais ou menos 15min.
  • CheckRetire do fogo, e deixe descansar por 10min, com a panela tampada.
  • CheckColoque o arroz cozido, em uma vasilha de madeira ou de plástico.
  • CheckMisture o molho su, com uma colher de madeira, abanando o arroz para que esfrie rapidamente.
  • CheckCubra o arroz, com um pano, e deixe descansar 30min, até que esteja pronto para o uso.
  • Sushi
  • CheckCorte a alga com 4 cms de largura, e use toda a extensão da alga.
  • CheckColoque a alga em cima de uma esteira de bambu para sushi.
  • CheckFaça uma bola de arroz com 3cms de diâmetro.
  • CheckColoque no meio da tira de alga, alinhando o arroz, com um dos lados da alga, deixando ½ cm de alga livre, do outro lado.
  • CheckEnrole a alga com o arroz, usando a esteira de bambu para apertar o arroz.
  • CheckColoque o sushi em uma bandeja, e finalize com um pouco de caviar de salmão, e fatias de pepino.
  • CheckO molho shoyu é servido à parte.
  • CheckSirva frio.
  • Dicas
  • CheckPara misturar o arroz com o molho su, a colher não deve ser de metal, pois o vinagre pode oxidar a colher.
  • CheckCada folha de alga rende 5 sushis.
  • Check.
  • Check.
Dicas

Sirva com shoyo.

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