Taioba

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Taioba: como fazer de um jeito simples e fácil demais
Taioba: como fazer de um jeito simples e fácil demais @youtube
Tempo 50m
Porção 5 porções
Nível Médio

Aprenda a como fazer esta receita de taioba refogada e deixe toda a sua família de água na boca. Um prato que faz parte da culinária brasileira e que, além de ser mega barato, é muito (muito mesmo), simples de ser preparado. 

Como fazer taioba refogada?

Ingredientes
  • Check3 folhas de taioba
  • Check1 fio de óleo ou 1 colher de manteiga
  • Check1 pouco de sal
  • Check1 pouco de pimenta
  • Check3 dentes de alho triturado
  • Check1 cebola triturada
Modo de preparo
  • CheckDoure o alho e a cebola triturados em uma panela com manteiga ou óleo.
  • CheckCorte a taioba em tiras finas, lave em água corrente, tempere com sal e pimenta.
  • CheckRefogue.

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O que é taioba e para que serve?

A taioba é uma folha verde que faz parte da culinária brasileira, que vem se destacando devido a grande quantidade de vitamina A e C em sua composição, excelente para papais e mamães que desejam tornar a alimentação dos seus filhos mais saudável. 

Também ficou conhecida em ampla escala, pois protege os olhos contra doenças, melhorando a visão. 

Quem não pode comer taioba?

A taioba-brava é considerada venenosa por muitas pessoas devido a sua elevada quantidade de oxalato de cálcio, conhecido por causar asfixia nos seres humanos. 

Como se come a taioba?

caruru de taioba @receitaspraticasvanuza
caruru de taioba @receitaspraticasvanuza

As suas folhas e talos não podem, de modo algum, serem consumidos cru, devido às substâncias que fazem parte da sua composição. No entanto, o consumo refogado é uma excelente aposta para quem deseja usufruir dos benefícios. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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