Tartelette de cogumelos

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Tartelette de cogumelo
Tartelette de cogumelo maravilhoso por @chef_anasadie_
Tempo 45m
Porção 6 Tartelette de cogumelos
Nível Fácil

Descubra a tartelete de cogumelos: uma junção de massa crocante com recheio cremoso de cogumelos. Fácil e rápido de preparar, é o prato perfeito para todas as ocasiões, do almoço casual ao jantar elegante. Uma experiência culinária deliciosa à espera de seu toque especial. Experimente e encante-se!

Como fazer tartelette de cogumelos?

Ingredientes
  • Massa
  • Check1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • Check1/2 colher de chá de sal
  • Check1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
  • Check2-4 colheres de sopa de água gelada
  • Recheio
  • Check250g de cogumelos (como cogumelos Paris), picados
  • Check1 cebola pequena, picada
  • Check2 dentes de alho, picados
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
  • Check1/4 xícara de creme de leite
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • CheckSalsinha fresca picada para decorar
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  • CheckAdicione os cubos de manteiga e use um cortador de massa ou os dedos para incorporar a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  • CheckAdicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, mexendo delicadamente até que a massa comece a se unir.
  • CheckForme a massa em uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  • CheckEm uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  • CheckAdicione os cogumelos picados e cozinhe até que eles liberem a maior parte do líquido e fiquem dourados.
  • CheckAcrescente o alho picado e cozinhe por mais 1-2 minutos.
  • CheckReduza o fogo e adicione o creme de leite. Cozinhe por alguns minutos até que o creme de leite esteja bem incorporado.
  • CheckTempere com sal e pimenta a gosto.
  • CheckRetire do fogo e reserve.
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C.
  • CheckAbra a massa em uma superfície enfarinhada e corte círculos ligeiramente maiores do que as formas de tartelete.
  • CheckForre as formas de tartelete com a massa, pressionando delicadamente.
  • CheckPreencha as formas com o recheio de cogumelos preparado.
  • CheckColoque as tarteletes em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
  • CheckRetire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  • CheckPolvilhe salsinha fresca picada por cima das tarteletes antes de servir.
Dicas

Ao fazer a massa da tartelete, certifique-se de não trabalhar demais a massa após adicionar a água

Confira também: ravioli de queijo 🤩

Posso fazer tarteletes maiores ou menores?

Claro! Você pode facilmente ajustar o tamanho das tarteletes conforme sua preferência. 

Assim, para tarteletes maiores, aumente o diâmetro da massa e das formas, e para tarteletes menores, reduza. 

No entanto, acompanhe o tempo de cozimento, garantindo o sabor perfeito independentemente do tamanho escolhido.

Você também pode fazer isso com o tartelete de legumes!

Tartelette de cogumelo
Tartelette de cogumelo uma maravilha por @diego_huertac

Posso adicionar queijo ao recheio?

Sim, adicione queijo ao recheio para realçar o sabor das tarteletes de cogumelos. 

Desse modo, opções como parmesão, gruyère ou queijo de cabra podem ser incorporadas ao recheio, trazendo cremosidade e sabor extra. 

Assim, experimente e desfrute de uma combinação irresistível de sabores.

Posso congelar as tarteletes já assadas?

Além de ser uma receita fácil você pode congelar tarteletes assadas. 

Após esfriarem, embale-as individualmente com filme plástico ou papel alumínio e guarde em um recipiente hermético. 

Ao descongelar, reaqueça no forno preaquecido até ficarem crocantes novamente. 

Nesse sentido, essa técnica é útil para preparação antecipada ou aproveitar sobras, mantendo o sabor e textura.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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