Terrine de queijo com damasco
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( votes)Que tal uma terrine de queijo com damasco para servir nas suas festas? Esse prato de origem francesa tem seu nome baseado na forma “terrine”, de formato arredondado ou retangular.
A terrine tem uma textura bem peculiar, entre o patê e o mousse. Trata-se de uma receita muito saborosa, sendo tradicionalmente degustada fria. Há várias receitas de terrine por aí, que podem ser executadas com carnes, legumes e diversos tipos de queijos. Tem ainda a versão da terrine doce, que também pode ter diversas variações, levando geralmente chocolate e frutas.
A terrine é um prato muito apreciado em comemorações, sempre presente em mesas de final de ano. E não se engane pelo seu nome chique, pois esse prato é muito simples de fazer, exigindo apenas o tempo mínimo de 2 horas na geladeira para ficar firme.
Aqui, utilizaremos um refratário, mas você também poderá utilizar qualquer forma em formato redondo ou retangular, inclusive a forma de bolo inglês. Vamos agora iniciar a receita de terrine de queijo com damasco.
Como fazer terrine de queijo com damasco
- Misture o damasco, nozes e cream cheese e reserve.
- Amasse o gorgonzola com o auxílio de um garfo.
- Forre um refratário com filme plástico.
- Espalhe ⅓ do gorgonzola no fundo, alisando a superfície com uma colher para compactar um pouco.
- A seguir, adicione uma camada com metade da mistura de cream cheese, outra com ⅓ do gorgonzola, mais uma metade da mistura de cream cheese e o restante do gorgonzola.
- Cubra o terrine com filme plástico.
- Aperte a superfície levemente para compactar e leve à geladeira por 2 horas.
- Na hora de desenformar, se sentir que o terrine ainda está mole, deixe por mais uma hora na geladeira.
- Desenforme numa travessa e sirva.
Sirva com torradinhas como acompanhamento!