Torta de chocolate e marshmallow
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2h
8 Porções
Médio
Você precisa aprender a fazer essa deliciosa torta de chocolate e marshmallow! Sabe aquelas visitinhas dos amigos ou comemorações com a família que precisam de uma sobremesa gostosa?
Assim que você provar pela primeira vez essa torta, você nunca mais vai pensar em fazer outra coisa: sempre será ela. Pensa que seu modo de preparo é complicado? O melhor é isso, não tem nada extraordinário!
Veja quais são os ingredientes necessários, acompanhe todo o passo a passo e arrase em casa. Todo mundo vai soltar um elogio para seu prato.
Como fazer uma torta de chocolate e marshmallow
Ingredientes
- Massa
- 250g de farinha de trigo
- 200g de manteiga sem sal gelada e em cubos
- 100g de açúcar de confeiteiro
- 2 gemas
- Uma pitada de sal
- Graõs de feijão (para assar a massa)
- Papel manteiga
- Ganache
- 250g de chocolate meio amargo
- 160g de creme de leite fresco
- 30ml de leite
- 50g de manteiga sem sal
- 20g de cacau em pó
- Uma pitada de sal
- Marshmallow
- 1⅓ de xícara (chá) de açúcar cristal
- ½ xícara (chá) de água
- 3 claras
- 2 colheres de sopa de glucose de milho
- 6g de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 50g de açúcar de confeiteiro
- ½ colher de chá de extrato natural de baunilha
Modo de preparo
- Massa
- Faça um monte com a farinha e o sal em uma bancada de trabalho limpa e fria.
- Com a parte de baixo de um copo, faça um buraco no centro do monte de farinha e então coloque o açúcar de confeiteiro.
- Adicione a manteiga bem gelada sobre o açúcar.
- Com as pontas dos dedos, vá misturando a manteiga ao açúcar e depois à farinha, lembrando-se sempre de que a manteiga não deve derreter.
- Adicione as duas gemas e amasse a massa com a palma da mão, empurrando-a para frente e trazendo-a de volta para perto de você.
- Repita esse movimento três vezes para atingir a consistência desejada..
- Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 30min antes de usar.
- Com a ajuda de um rolo, abra a massa em uma superfície limpa e levemente enfarinhada.
- Disponha a massa em uma forma de 25cm de diâmetro com fundo solto.
- Faça furinhos com a ponta de um garfo em toda a massa e leve para refrigerar por 10min.
- Sobre massa, coloque papel manteiga e grãos de feijão e leve para assar em forno preaquecido a 180º por 15min.
- Retire o papel manteiga junto com o peso e asse por mais 10min.
- Recheio
- Prepare a ganache.
- Aqueça o creme de leite fresco no micro-ondas por cerca de 1min ou até começar a levantar fervura (cuidado para não deixar ferver).
- Adicione o chocolate picado ao creme, espere 1min e mexa até que todo chocolate dissolva.
- Acrescente o cacau em pó, peneirando-o por cima da ganache.
- Adicione o leite e misture tudo até ficar homogêneo.
- Acrescente a manteiga e o sal e misture novamente.
- Coloque a ganache sobre a massa assada, espalhe e leve para gelar.
- Enquanto isso, faça o marshmallow.
- Hidrate a gelatina (veja a dica) - reserve.
- Bata as claras em neve na batedeira, comece em velocidade média até formar picos moles.
- Aumente a velocidade e bata até formar picos firmes.
- Enquanto bate as claras, aqueça o açúcar, a água e a glucose.
- Espere até que as bolhas de fervura comecem a estourar devagar.
- Se tiver um termômetro culinário, desligue a calda de açúcar quando a temperatura atingir 120º.
- Com a batedeira em velocidade alta, vá adicionando a calda de açúcar às claras em neve.
- Adicione a gelatina e bata até que a mistura fique morna.
- Antes de desligar a batedeira, acrescente o extrato de baunilha.
- Retire a torta da geladeira e coloque o marshmallow sobre a ganache.
- Leve para a geladeira por, no mínimo 30min antes de servir.
- Peneire açúcar de confeiteiro imediatamente antes de servir.
Dicas
Para hidratar da forma correta a gelatina, sempre use uma quantidade de água fria cinco vezes maior que o peso da gelatina.