Torta de pistache
User Review
( votes)Com vontade de inovar no preparo de tortas? Essa receita de torta de pistache vai deixar você apaixonada. Além de ser uma receita fácil, ela é uma delícia e fica super cremosa, com certeza todo mundo que experimentar vai amar. Confira aqui o passo a passo de como prepará-la.
Como fazer torta de pistache?
- Misture a farofa de bolacha com a manteiga derretida.
- Coloque essa mistura em uma forma e ajeite com as mãos para pegar.
- Misture o chocolate meio amargo com o creme de leite para fazer uma ganache.
- Coloque por cima da mistura de bolacha e leve para gelar enquanto prepara o recheio de pistache.
- Misture o chocolate branco derretido com o creme de leite e bata bem até obter uma mistura homogênea e aerada.
- Em seguida, adicione os pistaches triturados, mexa delicadamente.
- Coloque por cima da ganache de chocolate amargo e deixe tudo gelar até firmar.
- Decore como preferir e sirva.
Derreta os chocolates levando ao microondas de 15 em 15 segundos, mexendo sempre nos intervalos até que esteja tudo bem derretido
😋 Faça também: Pistache CASEIRO 😋
Posso usar uma massa que não seja de bolacha para a torta?
Sim, você pode trocar a massa de bolacha por uma massa de torta doce que você esteja acostumada a fazer.
Além disso, você também pode navegar pela nossa seção de bolos e tortas e procurar por lá a receita de massa de torta que mais lhe agrade.
Como armazenar a torta de pistache?
A torta de pistache deve ser armazenada sob refrigeração desde o momento do seu preparo até a hora de servir.
Além disso, caso não seja consumida por inteiro, o recomendado é que as sobras sejam armazenadas em um recipiente hermético.
Assim, com esse tipo de armazenamento, a torta pode durar até uma semana.
A torta de pistache pode ser congelada?
Não é recomendado que a torta de pistache seja congelada. Pois, o processo de congelamento e descongelamento pode fazer com que a textura da torta mude.
Da mesma forma, essa dica vale também para outros tipos de doces e sobremesas, sempre é bom dar uma pesquisada antes de congelar.
Porém, se você não se importa em manter a textura original, apenas o sabor, você pode congelar a torta em recipientes que sejam ideais para congelar.