Torta gelada de pão de ló

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
receita Torta gelada de pão de ló
Tempo 12m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de torta gelada de pão de ló simples, fácil e rápida que toda dona de casa tem que testar e fazer ao menos uma vez na vida.

Como fazer torta gelada de pão de ló?

Ingredientes
  • Para o pão de ló:
  • Check6 ovos
  • Check1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • Check1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check1/2 xícara (chá) de água quente
  • Check1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para o recheio e cobertura:
  • Check500 ml de creme de leite fresco (nata)
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Check2 xícaras (chá) de frutas frescas (morango, pêssego, framboesa, etc.)
  • Check1/2 xícara (chá) de calda de frutas ou calda de açúcar
Modo de preparo
  • CheckBater os ovos: Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e volumoso.
  • CheckAdicionar Água: Adicione a água quente aos poucos, continuando a bater.
  • CheckIncorporar Farinha: Peneire a farinha de trigo e o fermento, e incorpore delicadamente à mistura de ovos e açúcar, usando uma espátula.
  • CheckAssar: Despeje a massa em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25-30 minutos, ou até dourar e o teste do palito sair limpo.
  • CheckEsfriar: Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
  • CheckRecheio e Cobertura.
  • CheckBater o Creme: Na batedeira, bata o creme de leite fresco com a essência de baunilha até obter picos firmes.
  • CheckAdicionar Leite Condensado: Incorpore o leite condensado delicadamente ao creme batido.
  • CheckMontagem.
  • CheckCortar o Bolo: Corte o pão de ló ao meio, formando duas camadas.
  • CheckAdicionar Recheio: Coloque uma camada de pão de ló em um prato de servir, regue com metade da calda e espalhe uma camada generosa de creme batido. Adicione metade das frutas frescas.
  • CheckSegunda Camada: Coloque a segunda camada de pão de ló por cima, regue com a calda restante e cubra com o restante do creme batido. Decore com as frutas frescas restantes.
  • CheckGelar: Leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para que fique bem gelada e firme.
  • CheckAproveite sua deliciosa torta gelada de pão de ló.

👏 MUITO BOM: Pão de ló de leite fervendo

Qual segredo do pão de ló fofinho?

  • Use ovos em temperatura ambiente e bata-os com o açúcar até obter um creme claro e volumoso.

O que servir com torta gelada de pão de ló?

  • Chantilly, frutas frescas, calda de frutas, sorvete de baunilha ou amêndoas picadas.
Torta gelada de pão de ló tudo gostoso
Torta gelada de pão de ló @tialourdes

O que beber com torta gelada de pão de ló?

  • Chá gelado, café fresco, vinho espumante, suco de frutas ou leite gelado. Café sem açúcar gourmet pode ser um diferencial.

Veja receita de rocambole de pão de ló.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de milho fofinho no liquidificado Receita
Bolo de milho sem ovo simples
Bolos e Tortas Bolo de milho sem ovo
Tempo 45m
Porção 12 Fatias
Bolo de ponkan  tudo gostoso
Bolos e Tortas Bolo de ponkan
Tempo 45m
Porção 12 Fatias
Bolo sem açúcar saudável ana maria fofinho padaria
Bolos e Tortas Bolo sem açúcar saudável
Tempo 45m
Porção 12 Fatias
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog