Um biscoito de cacau que leva receita fácil? NÓS TEMOS!

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 35m
Porção 12 Biscoito de cacau
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa receita de biscoito de cacau que leva receita fácil e é simplesmente deliciosa sendo a opção perfeita para qualquer ocasião!

Como fazer biscoito de cacau?

Ingredientes
  • Check1 xícara de farinha de trigo
  • Check1/3 xícara de cacau em pó
  • Check1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Check1/4 colher de chá de sal
  • Check1/2 xícara de manteiga amolecida
  • Check1/2 xícara de açúcar
  • Check1/2 xícara de açúcar mascavo
  • Check1 ovo
  • Check1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Check1/2 xícara de gotas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  • CheckEm uma tigela média, misture a farinha, cacau em pó, bicarbonato de sódio e sal.
  • CheckEm outra tigela maior, bata a manteiga amolecida, açúcar branco e açúcar mascavo até obter uma mistura cremosa.
  • CheckAdicione o ovo e a baunilha à mistura de manteiga e bata até ficar homogêneo.
  • CheckGradualmente, adicione a mistura de ingredientes secos à mistura de manteiga, misturando bem após cada adição. Dobre as gotas de chocolate na massa, se estiver usando.
  • CheckColoque porções da massa na assadeira preparada com uma colher de sopa, deixando espaço entre cada cookie.
  • CheckAsse os cookies no forno pré-aquecido por 10-12 minutos, ou até que as bordas estejam firmes.
  • CheckRetire do forno e deixe os cookies esfriarem na assadeira por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriarem completamente.

Posso congelar a massa dos biscoitos para assar mais tarde?

Sim, além de ser uma receita rápida, você pode congelar a massa dos biscoitos antes de assar. Forme a massa em bolas individuais e congele-as em uma assadeira. 

Depois de congeladas, transfira para um recipiente adequado. 

Quando quiser assar, coloque as bolas congeladas em uma assadeira e asse conforme as instruções, adicionando alguns minutos. 

Isso permite ter biscoitos frescos sempre que desejar, com a conveniência de prepará-los antecipadamente e assar conforme necessário.

Biscoito de cacau
Biscoito de cacau perfeito por @viversemtrigo

 

Além disso, você pode substituir o cacau em pó por chocolate derretido. 

Use a mesma quantidade de chocolate derretido, mas lembre-se de ajustar a quantidade de manteiga na receita, pois o chocolate derretido adicionará umidade à massa.

Experimente esse delicioso biscoito amanteigado de chocolate!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Torta de bolacha: receita irresistível e fácil de preparar
Bolos e TortasTorta de bolacha: receita irresistível e fácil de preparar
Tempo 50m
Porção 12 porções Torta de bolacha
Polvilhos servidos em cesta
Cookies de chocolate servidos ao lado de leite.
Entremet de chocolate servido em prato
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog