Um bolo de tapioca granulada da titia cai tão bem pra amanhã

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3 (2 votes)
bolo de tapioca granulada da titia
bolo de tapioca granulada da titia divino por @boqueiraobolos
Tempo 1h10m
Porção 8 bolo de tapioca granulada da titia
Nível Fácil

Experimente esse delicioso bolo de tapioca granulada da titia que cai tão bem pra amanhã sendo simplesmente maravilhosa essa receita é perfeita para qualquer ocasião!

Como fazer bolo de tapioca granulada da titia?

 

Ingredientes
  • Check2 xícaras de tapioca granulada
  • Check2 xícaras de leite de coco
  • Check1 xícara de leite
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check3 ovos
  • Check1 colher de sopa de manteiga derretida
  • Check1 colher de chá de essência de baunilha
  • Check1 pitada de sal
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
  • CheckMisture 2 xícaras de tapioca granulada com 2 xícaras de leite de coco e 1 xícara de leite.
  • CheckDeixe descansar por 30 minutos.
  • CheckBata 3 ovos com 1 xícara de açúcar até obter uma mistura clara.
  • CheckAdicione 1 colher de sopa de manteiga derretida, 1 colher de chá de essência de baunilha e uma pitada de sal aos ovos batidos. Misture bem.
  • CheckCombine a mistura de ovos com a mistura de tapioca até incorporar completamente.
  • CheckDespeje a massa na forma preparada.
  • CheckAsse no forno pré-aquecido por 40-50 minutos ou até dourar.
  • CheckDeixe esfriar antes de desenformar.
  • CheckSirva em temperatura ambiente ou ligeiramente aquecido.

Posso congelar o bolo de tapioca granulada?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar o bolo depois de assado e resfriado. 

Certifique-se de embrulhar bem o bolo em filme plástico ou em um recipiente hermético para evitar a formação de cristais de gelo. 

Para descongelar, deixe o bolo na geladeira durante a noite e depois aqueça no forno ou no micro-ondas antes de servir.

bolo de tapioca granulada da titia
bolo de tapioca granulada da titia sensacional por @nacozinhadabel

Além disso, você pode substituir o leite de coco por leite comum na receita do bolo de tapioca granulada. 

No entanto, é importante notar que o leite de coco contribui para o sabor e a textura do bolo, proporcionando um sabor mais rico e uma consistência mais cremosa. 

Se você optar por usar leite comum, o resultado final será um pouco diferente, mas ainda assim delicioso. 

Experimente também esse delicioso bolo de tapioca granulada é a melhor receita de hoje!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Estrogonofe de frango para 60 pessoas
FrangoEstrogonofe de frango para 60 pessoas
Tempo 40m
Porção 60 Estrogonofe de frango para 60 pessoas
Carne suínaFígado de porco
Tempo 30m
Porção 2 Fígado de porco
Bolo de cuscuz com recheio surpresa: surpreenda a família
Bolos e TortasBolo de cuscuz com recheio surpresa: surpreenda a família
Tempo 55m
Porção 10 porções Bolo de cuscuz com recheio surpresa
Bolo de milho verde mais cremoso que você já provou
Bolos e TortasBolo de milho verde mais cremoso que você já provou
Tempo 55m
Porção 10 fatias Bolo de milho verde cremoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog