Vovó sentada
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( votes)Que tal inovar o seu lanche da tarde com um biscoito clássico da culinária do Sul? Delicioso, esse vovó sentada tem gostinho de nostalgia e é uma ótima opção para quem prefere salgados. Perfeito para servir com um café preto passado na hora, ele encanta todo mundo que experimenta. Confira:
Como fazer vovó sentada?
- Em uma vasilha, coloque a farinha, a banha, um pouco de sal, o fermento, a água morna e misture bem.
- Assim que começar a formar uma massa, transfira para uma bancada enfarinha e amasse por cinco minutos.
- Abra com um rolo até formar um retângulo fino e corte tiras medias.
- Enrole as tiras e corte tirinhas menores.
- Enrole essas tirinhas em formato de V e coloque em uma forma untada.
- Cubra com um pano e deixe descansar por uma hora.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte minutos.
- Passado o tempo, embaralhe os biscoitos e deixe assar por mais vinte minutos.
Deixe os biscoitos bem espalhados na forma para que eles não grudem!
Por que o nome “vovó sentada”?
Não se sabe ao certo a origem do nome “vovó sentada”, mas acredita-se que possa ter sido inspirado pela aparência do biscoito, que tem uma forma achatada e levemente curvada, parecida com uma pessoa sentada. Em alguns lugares, esse biscoito também é conhecido como dentinho, cangalhinha, joelho, cotovelo, mutitos, malinha ou cangalinha!
Posso usar outro tipo de gordura?
Se você não conseguir encontra banha de porco no mercado da sua cidade, então a dica é substituir por óleo de girassol ou outro óleo vegetal. Mas lembre-se que isso vai alterar bastante o sabor, ok?
Posso usar temperos para incrementar a massa?
Se você é aquele tipo de pessoa que não dispensa um temperinho, então a dica é investir em condimentos e ervas secas para incrementar os seus biscoitos. Só cuidado para não exagerar, hein!
E para acompanhar o seu biscoitinho, que tal um café gelado cremoso bem delícia?