7 receitas com espinafre super gostosas para te deixar mais forte que o Popeye
Quem não se lembra do famoso vegetal do Popeye? O espinafre que deixa forte e corajoso! E não é a toa essa referência.
Isso porque ele realmente faz isso (não com a mesma intensidade). E sabe porque? O vegetal é rico em nitrato, um nutriente que aumenta a força muscular.
E hoje vamos ensinar tudo sobre ele, falar sobre os benefícios, como conservar e de quebra passar algumas receitas pra você fazer bom proveito dele. Vem ver.
Benefícios do espinafre
Não são poucos os benefícios que esse vegetal verdinho nos traz.
Rico em vitaminas A, C, E e fibras, ele possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, ótimo no combate ao envelhecimento precoce da pele e evita também o desenvolvimento de doenças cardiovasculares.
Ajuda a regular a pressão arterial por conter cálcio e potássio, além de conter também o ferro que ajuda na oxigenação do sangue.
Também ajuda na prevenção contra a osteoporose por ser um fortalecedor dos ossos, evitando lesões e fraturas que poderiam acontecer.
Além de tudo citado anteriormente o espinafre é excelente para a saúde dos olhos.
Com esse tanto de beneficio você ainda tem alguma dúvida se deve ou não começar a adicionar o espinafre na sua dieta?
Como conservar o espinafre
O melhor jeito de conservar qualquer vegetal verde-escuro, que, geralmente são refogados, é congelando.
Pegue o espinafre, lave bem as folhinhas, se preferir até deixar ele de molho por alguns minutos na água com algumas gotinhas de vinagre de álcool ou de limão é recomendado, pois o vinagre mata todas as bactérias.
Deixe o espinafre secando ao ar livre em um escorredor após a higienização, secando com a ajuda de um papel toalha ou com um pano.
Separe algumas sacolinhas daquelas que você compra de rolo do mercado e coloque o espinafre dentro, feche bem retirando todo o ar e congele.
Melhores maneiras de preparar o espinafre
A melhor maneira de se consumir o espinafre, na verdade, não é aquecendo, e sim em forma crua em sucos ou vitamina, pois assim é possível preservar todos os nutrientes contidos nele.
Outra maneira de comer o espinafre sem ser esquentando é com alguns acompanhamentos como o queijo gorgonzola, a ricota, tomates frescos, cogumelos e ovos, um aperitivo maravilhoso para servir como entrada.
Se você não curte aquele amarguinho do espinafre a dica de deixar ele de molho por alguns minutinhos no vinagre ou no limão é excelente, pode confiar!
7 receitas com espinafre que você precisa fazer
Agora algumas receitinhas com esse vegetal maravilhoso para você conseguir variar e não enjoar nunquinha!
- Crepioca de espinafre
- Lasanha de carne e espinafre
- Purê de espinafre com couve-flor
- Pastel assado de ricota e espinafre
- Torta de espinafre com queijo
- Quiche de espinafre
- Canelone de ricota e espinafre
Corre para cozinha e teste hoje mesmo uma receitinha com espinafre.