Receitas com peixe para Sexta-feira Santa 2024

receitas com peixe para sexta-feira santa
Foto do YouTube com o preparo do bacalhau para a Sexta-Feira Santa

Existem diversas receitas com peixe para Sexta-Feira Santa, um dia em que servir este tipo de carne é uma tradição.

A data, que emana respeito e reconhecimento pelos sacrifícios de Jesus Cristo em favor da humanidade, também é um convite para reforçar laços familiares.

Uma boa forma de fazê-lo é justamente por meio de uma refeição simples, mas saborosa, em que o alimento é compartilhado conforme os ensinamentos de Cristo.

Para isso, basta saber como escolher as receitas para almoço de Sexta-Feira Santa e como combiná-las.

Qual é o melhor peixe para comer na Semana Santa?

São várias as opções de peixe para preparar receitas para a Sexta-Feira Santa. Um dos mais comuns nesta data é o bacalhau, especialmente pela nossa herança portuguesa.

Outros peixes comuns nesta época são linguado, tilápia, salmão, merluza, truta, atum e outros. Dessa forma, você pode preparar inúmeros pratos, como a salada de abacate com atum, que é um bom acompanhamento!

Por que se come receitas com peixe na Sexta-Feira Santa?

A tradição de comer peixe na Sexta-Feira Santa pertence às religiões cristãs, especialmente a católica.

A Sexta-Feira Santa é um dia de jejum e abstinência para os católicos, em memória da crucificação de Jesus Cristo.

O peixe é considerado uma alternativa adequada, pois tem um simbolismo especial. Ele se relaciona aos relatos de milagres que envolvem a multiplicação de peixes e pães.

Quais são as melhores receitas com salmão para a Sexta-Feira Santa?

O salmão é um dos peixes favoritos das famílias para servir na Sexta-Feira Santa. Ele pode ser feito no grill, airfryer, forno ou grelha.

O salmão assado com legumes é, basicamente, uma refeição completa. Uma opção diferente é a receita de salmão grelhado com molho de maracujá.

Já a salada de salmão oferece uma refeição leve. Simples de fazer, é uma escolha prática, mas saborosa.

Quais são as melhores receitas com peixe bacalhau para a Sexta-Feira Santa?

O bacalhau é outro peixe tradicional para as refeições da Semana Santa. Ele cai bem tanto na sexta-feira quanto no Domingo de Aleluia.

O bacalhau à portuguesa de Páscoa é saboroso e suculento. Dessa forma, para apresentar esse peixe de forma diferente, considere a torta de bacalhau desfiado como uma opção.

O creme de bacalhau também é uma versão diferenciada, mas que resguarda todo o sabor deste peixe.

Quais são os melhores acompanhamentos para receita de peixe?

São várias as alternativas de acompanhamento para sua receita de peixe na Sexta-Feira Santa.

Arroz branco soltinho ou arroz à grega são fáceis de fazer e combinam com proteínas magras. Legumes cozidos no vapor também seguem esta lógica.

Por fim, considere como outras ideias de acompanhamento fáceis de fazer o purê de batata baroa e a salada vegana.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Doces e Sobremesas Panna cotta de frutas vermelhas
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Lanches Pão de queijo com polvilho doce
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Doces e Sobremesas Panna cotta de frutas vermelhas
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Lanches Pão de queijo com polvilho doce
Tempo 25m
Porção 3 Porções
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile