Receitas com peixe para Sexta-feira Santa 2024
Existem diversas receitas com peixe para Sexta-Feira Santa, um dia em que servir este tipo de carne é uma tradição.
A data, que emana respeito e reconhecimento pelos sacrifícios de Jesus Cristo em favor da humanidade, também é um convite para reforçar laços familiares.
Uma boa forma de fazê-lo é justamente por meio de uma refeição simples, mas saborosa, em que o alimento é compartilhado conforme os ensinamentos de Cristo.
Para isso, basta saber como escolher as receitas para almoço de Sexta-Feira Santa e como combiná-las.
Qual é o melhor peixe para comer na Semana Santa?
São várias as opções de peixe para preparar receitas para a Sexta-Feira Santa. Um dos mais comuns nesta data é o bacalhau, especialmente pela nossa herança portuguesa.
Outros peixes comuns nesta época são linguado, tilápia, salmão, merluza, truta, atum e outros. Dessa forma, você pode preparar inúmeros pratos, como a salada de abacate com atum, que é um bom acompanhamento!
Por que se come receitas com peixe na Sexta-Feira Santa?
A tradição de comer peixe na Sexta-Feira Santa pertence às religiões cristãs, especialmente a católica.
A Sexta-Feira Santa é um dia de jejum e abstinência para os católicos, em memória da crucificação de Jesus Cristo.
O peixe é considerado uma alternativa adequada, pois tem um simbolismo especial. Ele se relaciona aos relatos de milagres que envolvem a multiplicação de peixes e pães.
Quais são as melhores receitas com salmão para a Sexta-Feira Santa?
O salmão é um dos peixes favoritos das famílias para servir na Sexta-Feira Santa. Ele pode ser feito no grill, airfryer, forno ou grelha.
O salmão assado com legumes é, basicamente, uma refeição completa. Uma opção diferente é a receita de salmão grelhado com molho de maracujá.
Já a salada de salmão oferece uma refeição leve. Simples de fazer, é uma escolha prática, mas saborosa.
Quais são as melhores receitas com peixe bacalhau para a Sexta-Feira Santa?
O bacalhau é outro peixe tradicional para as refeições da Semana Santa. Ele cai bem tanto na sexta-feira quanto no Domingo de Aleluia.
O bacalhau à portuguesa de Páscoa é saboroso e suculento. Dessa forma, para apresentar esse peixe de forma diferente, considere a torta de bacalhau desfiado como uma opção.
O creme de bacalhau também é uma versão diferenciada, mas que resguarda todo o sabor deste peixe.
Quais são os melhores acompanhamentos para receita de peixe?
São várias as alternativas de acompanhamento para sua receita de peixe na Sexta-Feira Santa.
Arroz branco soltinho ou arroz à grega são fáceis de fazer e combinam com proteínas magras. Legumes cozidos no vapor também seguem esta lógica.
Por fim, considere como outras ideias de acompanhamento fáceis de fazer o purê de batata baroa e a salada vegana.