Receitas com peixe para Sexta-feira Santa 2024

receitas com peixe para sexta-feira santa
Foto do YouTube com o preparo do bacalhau para a Sexta-Feira Santa

Existem diversas receitas com peixe para Sexta-Feira Santa, um dia em que servir este tipo de carne é uma tradição.

A data, que emana respeito e reconhecimento pelos sacrifícios de Jesus Cristo em favor da humanidade, também é um convite para reforçar laços familiares.

Uma boa forma de fazê-lo é justamente por meio de uma refeição simples, mas saborosa, em que o alimento é compartilhado conforme os ensinamentos de Cristo.

Para isso, basta saber como escolher as receitas para almoço de Sexta-Feira Santa e como combiná-las.

Qual é o melhor peixe para comer na Semana Santa?

São várias as opções de peixe para preparar receitas para a Sexta-Feira Santa. Um dos mais comuns nesta data é o bacalhau, especialmente pela nossa herança portuguesa.

Outros peixes comuns nesta época são linguado, tilápia, salmão, merluza, truta, atum e outros. Dessa forma, você pode preparar inúmeros pratos, como a salada de abacate com atum, que é um bom acompanhamento!

Por que se come receitas com peixe na Sexta-Feira Santa?

A tradição de comer peixe na Sexta-Feira Santa pertence às religiões cristãs, especialmente a católica.

A Sexta-Feira Santa é um dia de jejum e abstinência para os católicos, em memória da crucificação de Jesus Cristo.

O peixe é considerado uma alternativa adequada, pois tem um simbolismo especial. Ele se relaciona aos relatos de milagres que envolvem a multiplicação de peixes e pães.

Quais são as melhores receitas com salmão para a Sexta-Feira Santa?

O salmão é um dos peixes favoritos das famílias para servir na Sexta-Feira Santa. Ele pode ser feito no grill, airfryer, forno ou grelha.

O salmão assado com legumes é, basicamente, uma refeição completa. Uma opção diferente é a receita de salmão grelhado com molho de maracujá.

Já a salada de salmão oferece uma refeição leve. Simples de fazer, é uma escolha prática, mas saborosa.

Quais são as melhores receitas com peixe bacalhau para a Sexta-Feira Santa?

O bacalhau é outro peixe tradicional para as refeições da Semana Santa. Ele cai bem tanto na sexta-feira quanto no Domingo de Aleluia.

O bacalhau à portuguesa de Páscoa é saboroso e suculento. Dessa forma, para apresentar esse peixe de forma diferente, considere a torta de bacalhau desfiado como uma opção.

O creme de bacalhau também é uma versão diferenciada, mas que resguarda todo o sabor deste peixe.

Quais são os melhores acompanhamentos para receita de peixe?

São várias as alternativas de acompanhamento para sua receita de peixe na Sexta-Feira Santa.

Arroz branco soltinho ou arroz à grega são fáceis de fazer e combinam com proteínas magras. Legumes cozidos no vapor também seguem esta lógica.

Por fim, considere como outras ideias de acompanhamento fáceis de fazer o purê de batata baroa e a salada vegana.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Bolinho de chuva sem ovo receita simples fácil
Receitas Rápidas Bolinho de chuva sem ovo
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Filé de peixe à dorê ana maria
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Frango mais suculento 3 ingredientes receita