4 receitas de bolinho de chuva para servir nas festas de casa
Uma das melhores lembranças de infância são as receitas de bolinho de chuva feitas por nossas mães e/ou avós!
Só de pensar, já vem aquele sabor na boca! No entanto, apesar de ter a receita de bolinho de chuva tradicional, existem outras variações.
Que são igualmente saborosas, e que valem a pena experimentar! Afinal de contas, tudo que é bom, pode ser melhorado.
1.Bolinho de chuva com banana
A receita de bolinho de chuva com banana é uma opção deliciosa e prática de fazer para quem mudar um pouco a receita tradicional.
O preparo da massa é feito com banana, ovo, leite integral, farinha de trigo, fermento químico. E para a cobertura, açúcar cristal e canela em pó.
2.Bolinho de chuva assado
No entanto, se você quer fugir um pouco de frituras, opte pela receita de bolinho de chuva assado.
A receita é feita com ovos, leite, óleo, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó, canela e açúcar. Por fim, faça no forno ou na airfryer.
3.Bolinho de chuva de chocolate
Não há nada melhor do que bolinho de chuva de chocolate, é o famoso tá perfeito, mas pode melhorar!
O preparo é feito com ovos, farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó, manteiga, leite integral e fermento. Por fim, é só fritar no óleo quente.
4.Bolinho de chuva assados com goiabada
E chegamos à receita de bolinho de chuva assado e recheado com goiabada, que é uma opção deliciosa.
O preparo é feito com ovos, margarina, açúcar, farinha de trigo, leite, fermento para bolos e pedacinhos de goiabada.
Dicas para preparar as receitas de bolinho de chuva no ponto certo (sem ficar cru)
Se mesmo você seguindo todos os passos das receitas, seu bolinho de chuva ainda fica cru, você pode estar deixando passar alguns detalhes.
Por isso, separamos algumas dicas importantes para você.
Mistura da massa
Primeiramente, a mistura da sua massa deve estar homogênea e bem lisinha. Por isso, coloque os ingredientes aos poucos e vá misturando.
Não coloque tudo de uma vez e depois misture, pois assim as chances são maiores de ficar pedaços de farinha no meio da massa.
Temperatura do óleo
O óleo é outro ponto importante para o preparo de bolinho de chuva! Ele não pode estar muito quente ou frio.
Dessa forma, a temperatura ideal é 180°C! Se possível, use um termômetro culinário para alcançar o ponto certo do óleo.
Quantidade de bolinhos na frigideira
Por fim, mas não menos importante, a quantidade de bolinhos na hora de fritar também influencia diretamente na qualidade da fritura.
Dessa forma, não coloque muitos bolinhos de uma vez, coloque de poucos em poucos. Assim, eles ficaram douradinhos por fora, e macios por dentro.