17 receitas de café para comemorar o Dia do Café com eles
No dia 14 de abril é comemorado o Dia Mundial do Café. E para quem é fã da segunda bebida mais consumida do mundo, é data de comemorar.
Poderíamos dizer que é um momento especial para se tomar café. Só que quem ama não vive sem um dia se quer, não concorda?
E para que possamos colocar um sorriso no seu rosto, vamos te dar um motivo legal para comemorar o Dia do Café em grande estilo: agradeça.
Por isso separamos 17 receitas de café que são sensacionais demais, práticas e que dá super certo fazer em casa. Encontre o seu caseirinho perfeito!
Receitas de café para o Dia do Café
- Café mocha
- Cappuccino de menta
- Café gelado cremoso
- Cappuccino de avelã
- Café com canela
- Capuccino com nescafé
- Café gelado com creme
- Affogato
- Cappuccino de noz-moscada
- Capuccino caseiro
- Affogato de chocolate
Receitas com café deliciosas
E de brinde, vamos te apresentar algumas receitinhas que levam café como base e que possuem aquele gostinho irresistível que nós não dispensamos.
Você pode escolher fazê-las como sobremesa, acompanhamento de janta e até mesmo como um lanche da tarde ou almoço de domingo.
Mas todas elas merecem ser feitas ao mesmo uma vez. Temos certeza de que arriscar vai valer muito a pena. Vamos lá:
- Bolo de café solúvel
- Brigadeiro de café
- Brownie de café
- Bolo de café com chocolate
- Café com sorvete
- Bolo de chocolate com calda de café
Dica para quem ama café
Conheça as marcas de café que estão por ali com facilidade de compra nos mercados. Você vai amar tudo isso, sabe por quê?
Os cafés possuem o processo de queima que é responsável por finalizar o seu sabor. Consequentemente, aqueles que possuem um valor maior, possuem um processo mais elaborado.
Cafés mais baratos possuem uma torra mais intensa que deixa o grão mais fino. Isso vai junto talos de pau, folhas secas e até insetos.
Por isso repetimos: pesquise!
Ouse algumas vezes comprar cafés mais caros. Se tem uma coisa que as pessoas gostam na internet é dar opinião.
Veja o que falam,a espessura do grão, a melhor forma de coar, se é de fato café para prensa, etc. Isso influencia muito no sabor final da sua bebida.
E quer uma dica da editora que ama café? Prove o Starbucks Caffè Verona Torrado e Moído e o Café Moído Intenso Orfeu.
Ambos são mais caros e fortes, mas vale muito provar. Você vai sentir a diferença!