5 receitas de panquecas doces que merecem a prova hoje

As receitas de panquecas doces são opções versáteis para preparar para o lanche da tarde ou para o café da manhã.
Além disso, toda a família vai adorar, já que tem uma grande variedade de opções de receitas.
Por isso, trouxemos as melhores (e as mais práticas) para você preparar na sua casa! Veja a seguir.
1.Panqueca americana com nutella e banana

A panqueca americana com nutella e banana é uma opção deliciosa para você preparar em casa. Ela é uma receita prática e muito gostosa.
Para a receita, você vai usar leite, ovos, farinha de trigo, fermento para bolos, açúcar, óleo, baunilha, sal, bananas fatiadas, geleia e nutella.
Por fim, comece preparando a massa, e depois organize o recheio com a banana, a geleia e cubra com a nutella.
2.Panquecas com mel e frutas

Uma das receitas mais gostosas de panquecas doces é a receita de panqueca com mel e frutas.
Você pode escolher as frutas que você mais gosta ou quem tem disponível em casa, mas algumas opções incluem laranja, tangerina, maçãs, morangos, uvas e bananas.
Já a massa leva farinha de trigo, leite, ovos, sal e margarina.
3.Panqueca recheada com cream cheese e geleia

Já a panqueca recheada com cream cheese e geleia é uma opção maravilhosa para o lanche da tarde ou para um café de manhã especial, por exemplo.
A massa leva farinha de trigo (sem adição de fermento), leite, ovos, sal, margarina, óleo.
Para o recheio, prepare um creme com cream cheese e geleia de tangerina (ou outro sabor que preferir).
4.Panqueca doce com morango

Uma das receitas de panquecas mais clássicas é a panqueca doce com morango, é uma sugestão maravilhosa para o final de semana.
Para o preparo da massa, use farinha de trigo, leite, ovos, sal e margarina. E para o recheio, apenas morangos frescos e geleia de morango.
Adicionalmente, você pode preparar um chantilly caseiro para finalizar a sua panqueca e deixá-la ainda mais saborosa.
5.Panqueca de chocolate

Por fim, temos a receita de panqueca de chocolate, que tem um preparo um pouco diferente do que as demais receitas que apresentamos.
A massa, por exemplo, leva ovo, farinha de aveia, chia, farinha de trigo, leite, cacau em pó, fermento e canela.
Para o recheio, você pode usar frutas frescas, que combinem com chocolate, como morango e banana.
Adicionalmente, não use achocolatado, devido à quantidade de açúcar presente na composição. Prefira cacau ou chocolate 70%.
Quais os ingredientes básicos para fazer panquecas doces?
Os ingredientes básicos para panquecas doces incluem farinha de trigo, leite, ovos, açúcar e uma pitada de sal.
Para dar mais sabor, você pode adicionar essência de baunilha, canela ou raspas de limão. Para panquecas mais leves, substitua parte da farinha por farinha de aveia ou sem glúten.
Como preparar a massa da panqueca doce de forma leve?
Misture os ingredientes secos em uma tigela e, em outra, bata os ingredientes líquidos. Junte as misturas até formar uma massa homogênea.
Se preferir uma textura mais fofinha, adicione um pouco de fermento em pó. Deixe descansar por 10 minutos antes de começar a cozinhar.
Quais recheios e coberturas ficam ótimos com panquecas doces?
Panquecas doces podem ser recheadas com frutas frescas (como morango ou banana), creme de avelã, doce de leite ou Nutella.
Para coberturas, experimente mel, calda de chocolate, chantilly ou um pouco de açúcar de confeiteiro. Sirva quente e aproveite!