Prévia de São João: 5 receitas para começar a fazer hoje

receitas de são joão

A época de festa junina está oficialmente aberta com a chegada do mês de Junho, e nada melhor do que comemorar com algumas receitas de São João.

Existem alguns pratos que são típicos em todo o Brasil, como, por exemplo, a paçoca, que é um doce à base de amendoim.

Além disso, o milho cozido é outro prato típico muito consumido nessa época do ano. Além das bebidas tradicionais, como o quentão!

1.Pamonha doce de milho com creme de leite

A receita de pamonha doce de milho com creme de leite é uma das mais pedidas nas festas juninas!

Além disso, você pode servir na palha ou em outra embalagem, dependendo da apresentação que deseja seguir para a festa.

Para fazer, use milho sem soca, açúcar, farinha de trigo, creme de leite e queijo (opcional).

Adicionalmente, apesar dessa receita ser cozida, você pode adicionar um pouco mais de farinha e prepará-la frita!

2.Pé de moleque

Já o pé de moleque é um doce muito típico das receitas de São João nas principais festas brasileiras.

Apesar de ser mais comum consumir a versão industrializada, é possível preparar a sua própria versão caseira.

Para isso, use amendoim torrado, manteiga, açúcar refinado e vinagre branco.

No entanto, o mais importante dessa receita é mexer sempre para evitar que ela grude no fundo da panela.

3.Canjica de milho verde

São várias receitas de canjica que você pode servir nas festas de São João. Por isso, trouxemos uma versão deliciosa que é a canjica de milho verde.

Para o preparo, use espigas de milho verde, água, cravo, canela, leite de coco, açúcar, manteiga, sal e canela.

Se você nunca experimentou, esse é o momento certo!

4.Bolo de milho com leite condensado

Claro que não poderíamos esquecer das receitas clássicas, como o bolo de milho com cobertura de leite condensado.

Para o preparo, use milho verde (pode ser de lata), leite, ovos, açúcar, farinha de trigo, fubá, margarina, fermento para bolos e leite condensado.

Dessa forma, coloque tudo no liquidificador, bata bastante e depois coloque em uma forma e leve ao forno para assar!

5.Cocada queimada de corte

Por fim, temos a receita de cocada queimada de corte, que é uma opção deliciosa para preparar para as festas de São João.

Para o preparo, use coco ralado queimado (pode ser a versão industrializada ou a caseira), açúcar e água.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Caldo de ervilha receita
Sopas Caldo de ervilha
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Pastelão de carne moída receita
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Chimarrão gaúcho receita
Bebidas e Drinks Chimarrão gaúcho
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Torta de nata com morangos tudo gostoso
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções