Evite comer essas sobras de comidas: dão gases e mal estar
Existem algumas sobras de comidas que dão gases, e podem inclusive causar mal-estar, quando requentados.
No entanto, como saber quais são esses alimentos, e principalmente qual é a forma certa de esquenta-los? Já que jogar comida é pecado, e um grande desperdício.
Logo, é importante que você saiba quais são e as melhores práticas para evitar aconteça, sem prejudicar a saúde. Por isso, veja a seguir aqui no Receitinhas!
Conheça as sobras de comidas e alimentos que dão gases quando requentados
Inúmeros alimentos do nosso cotidiano não são recomendados armazenar para consumir posteriormente, pois eles podem causar problemas para a saúde.
O que inclui gases, desconfortos abdominais, cólicas, e mal-estar, de uma forma geral.
Por isso, veja a seguir quais são eles.
Arroz
Preparou aquela receita deliciosa de arroz cremoso temperado no final de semana, mas ela sobrou na geladeira, e agora?
O maior perigo é quando ele não está cozido completamente, pois existe um risco maior de contaminação por bactérias.
E elas são as responsáveis por causar mal-estar, desconfortos e gases.
Por isso, evite fazer muito arroz, e procure fazer sempre a quantidade adequada para a refeição diária!
E se sobrar, espere até atingir a temperatura ambiente para colocar na geladeira, assim reduz o risco de contaminação.
Ovos
Seja em um simples ovo frito ou uma omelete de cebolas, qualquer receita com ovos deve ser consumida imediatamente.
O armazenamento de ovos após o preparo aumenta as chances de proliferação de bactérias que podem causar gases e mal-estar.
Frutos do mar
Assim como ovos, os frutos do mar são extremamente sensíveis ao armazenamento na geladeira e ser requentados após o preparo.
Por isso, preparou aquele delicioso risoto de frutos do mar, procure fazer a quantidade adequada para aquela refeição.
No entanto, se mesmo assim sobrar, consuma no máximo até o dia seguinte, e só coloque na geladeira após chegar na temperatura ambiente.
Receitas com espinafre e beterraba
Tanto o espinafre quanto a beterraba são ricos em nitratos, que ao serem requentados se transformam em nitritos.
E eles são nocivos para a saúde, aumentando inclusive o risco de câncer à longo prazo, de acordo com especialistas.
Por isso, ao preparar um espinafre com bacon ou salada de beterraba assada, prepare apenas para consumo imediato.
Receitas com tomate, pimentão e cebola
Tanto o tomate, o pimentão e a cebola são alimentos que fermentam após o preparo, e tem maior probabilidade de azedar após pronto ou após requentar.
Por isso, ao preparar receitas como Ovos mexidos com tomate e pimentão,