Evite comer essas sobras de comidas: dão gases e mal estar

sobras de comidas dão gases
O arroz, como nesse registro do YouTube, pode causar gases após ser requentado

Existem algumas sobras de comidas que dão gases, e podem inclusive causar mal-estar, quando requentados.

No entanto, como saber quais são esses alimentos, e principalmente qual é a forma certa de esquenta-los? Já que jogar comida é pecado, e um grande desperdício.

Logo, é importante que você saiba quais são e as melhores práticas para evitar aconteça, sem prejudicar a saúde. Por isso, veja a seguir aqui no Receitinhas!

Conheça as sobras de comidas e alimentos que dão gases quando requentados

sobras de comidas dão gases
Arroz e ovos como nesse registro do YouTube não devem ser requentados

Inúmeros alimentos do nosso cotidiano não são recomendados armazenar para consumir posteriormente, pois eles podem causar problemas para a saúde.

O que inclui gases, desconfortos abdominais, cólicas, e mal-estar, de uma forma geral.

Por isso, veja a seguir quais são eles.

Arroz

Preparou aquela receita deliciosa de arroz cremoso temperado no final de semana, mas ela sobrou na geladeira, e agora?

O maior perigo é quando ele não está cozido completamente, pois existe um risco maior de contaminação por bactérias.

E elas são as responsáveis por causar mal-estar, desconfortos e gases.

Por isso, evite fazer muito arroz, e procure fazer sempre a quantidade adequada para a refeição diária!

E se sobrar, espere até atingir a temperatura ambiente para colocar na geladeira, assim reduz o risco de contaminação.

Ovos

Seja em um simples ovo frito ou uma omelete de cebolas, qualquer receita com ovos deve ser consumida imediatamente.

O armazenamento de ovos após o preparo aumenta as chances de proliferação de bactérias que podem causar gases e mal-estar.

Frutos do mar

Assim como ovos, os frutos do mar são extremamente sensíveis ao armazenamento na geladeira e ser requentados após o preparo.

Por isso, preparou aquele delicioso risoto de frutos do mar, procure fazer a quantidade adequada para aquela refeição.

No entanto, se mesmo assim sobrar, consuma no máximo até o dia seguinte, e só coloque na geladeira após chegar na temperatura ambiente.

Receitas com espinafre e beterraba

Uma deliciosa salada de ovos e espinafre que pode causar gases ao ser requentada

Tanto o espinafre quanto a beterraba são ricos em nitratos, que ao serem requentados se transformam em nitritos.

E eles são nocivos para a saúde, aumentando inclusive o risco de câncer à longo prazo, de acordo com especialistas.

Por isso, ao preparar um espinafre com bacon ou salada de beterraba assada, prepare apenas para consumo imediato.

Receitas com tomate, pimentão e cebola

Tanto o tomate, o pimentão e a cebola são alimentos que fermentam após o preparo, e tem maior probabilidade de azedar após pronto ou após requentar.

Por isso, ao preparar receitas como Ovos mexidos com tomate e pimentão,

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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