Palmirinha fez a melhor sobremesa do Brasil e você vai querer provar

sobremesa da palmirinha
Pudim delicioso. Fonte: Canva

A saudosa vovó Palmirinha, a culinarista que deixou o Brasil órfão com sua partida, deixou receitas incríveis, dentre elas uma sobremesa especial.

E como todas as suas receitas, os ingredientes são simples, o preparo é rápido, mas o sabor é inexplicável. Só preparando para você.

E para você não passar vontade, trouxemos a receita para você, aqui no Receitinhas! Confira a seguir.

Aprenda a preparar a sobremesa da Vovó Palmirinha – o pudim de leite em pó

sobremesa da palmirinha
Veja como fazer o pudim de leite em pó. Fonte: Canva

A receita de pudim de leite moça já virou uma sobremesa obrigatória em praticamente todas as comemorações de família.

No entanto, a vovó Palmirinha criou outra receita, mais prática e com uma breve modificação dos ingredientes.

Essa receita é o pudim de leite em pó! O preparo da calda é o mesmo para os dois pudins, feita com água e açúcar.

No entanto, a diferença está no preparo da massa e no tempo de preparo.

Modo de preparo

A receita de pudim de leite em pó necessita dos seguintes ingredientes:

  • Ovos;
  • Leite integral;
  • Leite em pó;
  • Açúcar.

Apenas os quatro ingredientes citados acima, de acordo com a quantidade indicada na receita.

Misture todos os ingredientes no liquidificador, e depois transfira para uma forma (que já tenha a calda pronta).

Leve para o forno coberta por um papel-alumínio para cozinhar em fogo alto, por 1h30.

Percebeu que essa receita é bem mais simples, e não requer creme de leite e nem leite condensado.

No entanto, a cremosidade e o sabor são bem semelhantes ao pudim de leite moça.

É uma receita que você precisa experimentar.

Segredos para preparar um pudim perfeito!

sobremesa da palmirinha
Aprenda a receita da sobremesa da palmirinha. Fonte: Canva

A vovó Palmirinha era cheia de truques para que a comida dela sempre saísse perfeita.

E o seu legado inclui dicas incríveis, tanto sobre o preparo dos alimentos quanto substituições sem prejuízos para a receita.

Por isso, separamos algumas dicas a seguir.

Cuidado com o ponto da calda

O ponto da calda merece atenção na hora do preparo, caso ele passe do ponto, o caramelo deixará todo o pudim amargo.

Por isso, mexa sempre que estiver fazendo, e quando ele estiver fazendo “fio” já está pronto.

Caso ele mude de tonalidade rápido, passando do caramelo para o marrom escuro, significa que queimou.

Logo, será necessário reiniciar o preparo.

Adicione baunilha (essência ou fava) para incrementar a sobremesa da Palmirinha

Para incrementar um pouco o sabor, você pode adicionar algumas gotas de essência de baunilha alimentícia ou pequenas raspas de fava de baunilha.

Em seguida, bata no liquidificador para que ela se misture aos demais ingredientes.

 

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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