Palmirinha fez a melhor sobremesa do Brasil e você vai querer provar
A saudosa vovó Palmirinha, a culinarista que deixou o Brasil órfão com sua partida, deixou receitas incríveis, dentre elas uma sobremesa especial.
E como todas as suas receitas, os ingredientes são simples, o preparo é rápido, mas o sabor é inexplicável. Só preparando para você.
E para você não passar vontade, trouxemos a receita para você, aqui no Receitinhas! Confira a seguir.
Aprenda a preparar a sobremesa da Vovó Palmirinha – o pudim de leite em pó
A receita de pudim de leite moça já virou uma sobremesa obrigatória em praticamente todas as comemorações de família.
No entanto, a vovó Palmirinha criou outra receita, mais prática e com uma breve modificação dos ingredientes.
Essa receita é o pudim de leite em pó! O preparo da calda é o mesmo para os dois pudins, feita com água e açúcar.
No entanto, a diferença está no preparo da massa e no tempo de preparo.
Modo de preparo
A receita de pudim de leite em pó necessita dos seguintes ingredientes:
- Ovos;
- Leite integral;
- Leite em pó;
- Açúcar.
Apenas os quatro ingredientes citados acima, de acordo com a quantidade indicada na receita.
Misture todos os ingredientes no liquidificador, e depois transfira para uma forma (que já tenha a calda pronta).
Leve para o forno coberta por um papel-alumínio para cozinhar em fogo alto, por 1h30.
Percebeu que essa receita é bem mais simples, e não requer creme de leite e nem leite condensado.
No entanto, a cremosidade e o sabor são bem semelhantes ao pudim de leite moça.
É uma receita que você precisa experimentar.
Segredos para preparar um pudim perfeito!
A vovó Palmirinha era cheia de truques para que a comida dela sempre saísse perfeita.
E o seu legado inclui dicas incríveis, tanto sobre o preparo dos alimentos quanto substituições sem prejuízos para a receita.
Por isso, separamos algumas dicas a seguir.
Cuidado com o ponto da calda
O ponto da calda merece atenção na hora do preparo, caso ele passe do ponto, o caramelo deixará todo o pudim amargo.
Por isso, mexa sempre que estiver fazendo, e quando ele estiver fazendo “fio” já está pronto.
Caso ele mude de tonalidade rápido, passando do caramelo para o marrom escuro, significa que queimou.
Logo, será necessário reiniciar o preparo.
Adicione baunilha (essência ou fava) para incrementar a sobremesa da Palmirinha
Para incrementar um pouco o sabor, você pode adicionar algumas gotas de essência de baunilha alimentícia ou pequenas raspas de fava de baunilha.
Em seguida, bata no liquidificador para que ela se misture aos demais ingredientes.