3 sobremesas farroupilhas que são sucesso no Brasil TODO!
Com a semana comemorativa chegando no Sul, é importante conhecer um pouco mais sobre a história e principalmente, sobre as sobremesas farroupilhas.
Já que elas fazem muito sucesso ao longo das comemorações! Os doces são simples, porém saborosos e marcantes.
Por isso, confira a seguir aqui no Receitinhas e faça também na sua casa.
Conheça as mais tradicionais sobremesas farroupilhas
O Brasil é recheado de sabores, e o Sul, devido ao seu processo de colonização possui muitos pratos que são conhecidos apenas na região.
Por isso, em homenagem à semana Farroupilha, trouxemos as principais sobremesas típicas da região.
Dessa forma, você pode preparar na sua casa e entrar no clima das comemorações também!
1.Arroz doce
Primeiramente, começamos com a receita do arroz doce, uma sobremesa simples, porém extremamente saborosa.
Ela apresenta um bom rendimento, e pode ser feita em comemorações especiais!
No entanto, por ser uma receita simples, ela é fácil de incrementar, criando assim novos sabores, como esses a seguir:
- Arroz doce cremoso da vovó palmirinha
- Arroz doce com abacaxi e coco
- Arroz doce com doce de leite
- Arroz doce com canela
- Arroz doce com leite de coco
- Arroz doce com castanha de caju e passas
- Arroz doce com chocolate
2.Chimia
Outra sobremesa muito comum no Sul do Brasil é a chimia. Ela é de origem alemã, até por isso ela é tão comum em terras gaúchas.
O nome do doce é uma referência aos alimentos que são consumidos junto com o pão, como a geleia, devido à sua consistência.
No entanto, os ingredientes são bem variados, que vão de frutas à flores, dependendo do resultado desejado.
Além disso, ela também pode ser feita com ovos! Por isso, veja algumas receitas a seguir:
3.Ambrosia
Por fim, terminamos a nossa lista de sobremesas farroupilhas com a Ambrosia, que é uma receita muito tradicional no Sul.
No entanto, ela é considerada a sobremesa mais antiga de Minas Gerais, sendo tradicional também por lá.
Seu nome tem origem grega, com um significado nobre, que é Manjar dos Deuses do Olimpo.
A receita original é feita com leite, ovos e açúcar! No entanto, até mesmo em clássicos, é possível gerar variações, como:
Agora, qual das sobremesas farroupilhas que trouxemos para você hoje que será a escolhida do final de semana?!