Superalimento com mais proteínas que o ovo rende receitas incríveis e combate o envelhecimento

Superalimento com mais proteínas que o ovo

Existe um superalimento com mais proteínas que o ovo, o que até pouco atrás imaginávamos que isso não era possível!

Esse ingrediente é um “rival” de peso para o ovo! Estamos falando do amendoim. Isso mesmo, o amendoim.

A leguminosa é muito apreciada em diversos pratos, e principalmente em sobremesas, mas tem um poder nutricional que surpreendeu a todos.

Por que o amendoim é um superalimento?

Com cerca de 25,8 gramas de proteína por 100 gramas, o amendoim supera em muito os 12,4 gramas de proteína presentes em um ovo. Além disso, ele é rico em:

  • Fibras: Essenciais para o bom funcionamento do intestino e que promovem a sensação de saciedade.
  • Gorduras saudáveis: As gorduras monoinsaturadas e poliinsaturadas presentes no amendoim ajudam a reduzir o colesterol ruim e protegem o coração.
  • Vitaminas e minerais: O amendoim é uma boa fonte de vitamina E, magnésio, fósforo e outros nutrientes importantes para o organismo.

Quais são os benefícios do amendoim para a saúde?

Existem diversos benefícios que estão associados ao amendoim, como o combate ao envelhecimento precoce.

A saúde do coração também agradece, visto que ele conta com gorduras saudáveis que ajudam o funcionamento desse órgão.

Além disso, ainda ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue e ajuda a melhorar o funcionamento das funções do cérebro, incluindo a memória.

Como consumir o amendoim de forma saudável?

O amendoim pode ser consumido de diversas formas na culinária.

No entanto, para aproveitar seus benefícios, ao invés da tradicional receita de bolo de amendoim, prefira opções com maior valor nutricional. Veja algumas sugestões:

Pasta de amendoim caseira

Pasta de amendoim caseira

Já a pasta de amendoim caseira é uma ótima opção para adicionar à sua dieta. Essa receita não usa nada além do que o próprio amendoim!

Amendoim cru

É a forma mais natural de consumir o amendoim, preservando todos os seus nutrientes. Você pode consumir com casca e tudo, pois a casca é rica em fibras.

Além disso, é um excelente aperitivo para aquele final de tarde entre amigos, por exemplo.

Amendoim cozido

Além da versão natural, você também pode fazer o amendoim cozido na panela de pressão com um pouco de sal. Fica delicioso!

E ainda pode servir para preparar outras receitas.

Bolo de amendoim fit

Para quem não resiste a uma receita de bolo caseiro, o bolo de amendoim fit é a melhor opção.

Com ingredientes saudáveis e leves, é uma boa sugestão para aproveitar ao máximo os benefícios do amendoim.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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