Torta de limão com crosta de biscoito: o segredo do sabor perfeito

torta de limão com crosta de biscoito

A torta de limão com crosta de biscoito é uma sobremesa deliciosa e irresistível, que conquista qualquer paladar.

Sua combinação de cremosidade do recheio de limão com a crocrância da base de biscoito torna esta receita uma verdadeira explosão de sabores.

Por isso, hoje você vai aprender a preparar essa sobremesa deliciosa e muito prática de fazer!

Como preparar a receita de torta de limão com crosta de biscoito?

A receita de torta de limão com biscoito é prática e resulta em uma sobremesa deliciosa que pode ser servida em qualquer ocasião.

No entanto, essa receita é dividida em duas etapas, a preparação da crosta e da torta. Por isso, para a crosta, serão necessários os seguintes ingredientes:

  • Biscoito
  • Manteiga derretida
  • Açúcar

Agora, para fazer a torta de limão, você vai precisar de:

  • Leite condensado
  • Creme de leite
  • Suco de limão
  • Raspas a gosto
  • Chantilly (opcional)

Como fazer a crosta de biscoito da torta de limão?

Comece triturando os biscoitos até que eles se transformem em uma farofa bem fina. Isso pode ser feito com um processador de alimentos.

Ou, se preferir, em um saco plástico com o auxílio de um rolo. Em seguida, adicione a manteiga derretida e, se desejar, o açúcar.

Misture até que a massa fique bem úmida

Transfira a mistura de biscoito para uma forma de fundo removível (de preferência com 23 cm de diâmetro).

Pressione bem para que a massa cubra todo o fundo da forma e fique compacta. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que fique dourada e crocante.

E a torta, como fazer?

Enquanto a crosta de biscoito esfria, prepare o recheio. Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.

Mexa bem até que a mistura fique homogênea. Se quiser um sabor mais intenso de limão, adicione algumas raspas de limão à mistura.

Após a crosta esfriar, despeje o recheio de limão sobre a base de biscoito.

Alise com uma espátula para que o recheio fique bem distribuído

Após o tempo de geladeira, desenforme a torta e sirva bem gelada. O contraste entre o recheio cremoso e a crosta crocante vai encantar todos que provarem.

Qual tipo de biscoito pode ser usado no preparo?

O tipo de biscoito utilizado para fazer a crosta de torta pode variar dependendo do seu gosto e da receita. As opções mais comuns são:

  • Biscoito de maisena;
  • Biscoito de leite;
  • Biscoito de chocolate;
  • Biscoito de gengibre.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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