Truque de restaurante para assar frango pede muito palito e entrega tudo

truque de restaurante para assar frango

Tem um truque de restaurante para assar frango que ele fica muito suculento e saboroso.

Além disso, muito bem temperadinho, já que todo o tempero o frango absorver. Então, ele fica aquele frango assado suculento, de dar água na boca.

Qual é o truque de restaurante para assar frango?

O truque de restaurante para assar o frango consiste em colocar muito palito de madeira, daqueles de petisco, em toda a superfície do frango, para fazer uma pré-fritura.

Dessa forma, o frango assado fica com a carne muito mais macia e suculenta. Além disso, pela forma de cozimento, a carne ainda fica mais tenra.

Quais são os ingredientes dos molhos para temperar usados nesse truque?

Para que essa receita seja feita, é preciso preparar dois molhos bem simples para passar no frango, antes que ele asse.

Primeira camada de tempero

  • Vinagre branco (2 colheres de sopa)
  • Sal (1 colher de chá)

Segunda camada de tempero

  • Shoyu (50ml)
  • Grãos de mostarda em conserva (1 colher de sopa)
  • Pimenta calabresa (1 colher de chá)
  • Orégano (1 colher de chá)
  • Alho em pó (1 colher de chá)
  • Páprica doce (1 colher de chá)

Adicionalmente, caso não tenha ou não encontre na sua região os grãos de mostarda em conserva, basta usar mostarda dijon, na mesma quantidade.

O que será levado ao forno junto com o frango na assadeira?

Na hora do cozimento, o frango será colocado sob uma cama de legumes, onde teremos:

  • Batata inglesa (cortada ao comprido)
  • Tomate-cereja (cortado ao meio)
  • Cebola (1 unidade cortada)
  • Abobrinha (1 unidade cortada em tiras)
  • Pimentão verde e vermelho (1 unidade de cada picado)

Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica doce. No entanto, se preferir, pode usar a páprica defumada.

Acrescente um fio de azeite bem generoso por cima de todos os legumes. Misture tudo!

Como preparar a receita do truque de restaurante para assar o frango?

Como falamos anteriormente, o truque dessa receita de frango assado são os palitos.

Por isso, espete-os em todo o frango. Coloque-o em uma frigideira com óleo quente, e deixar por 1 minuto apenas, para dourar a pele dos dois lados.

Feito isso, retire todos os palitos, e passe as duas camadas de temperos no frango, em ambos os lados e deixe-o reservado.

Em uma assadeira, coloque os legumes na assadeira e tempere-o, por cima do papel antiaderente. Por cima da assadeira, coloque a grade do forno e depois o frango com os temperos.

Por fim, leve ao forno por cerca de 1h ou até que ele esteja completamente cozido.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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