Truque para fazer o arroz render e fazer receitas deliciosas

truque para render arroz 1

Com a alta do preço do arroz, é preciso contar com um truque mágico para fazer ele render mais, e assim, garantir o alimento à mesa.

Atualmente, o preço do arroz está assustando os consumidores, a alta nas capitais brasileiras pode chegar à 200%.

Por isso, trouxemos essa dica que fará com você tenha uma boa economia e ainda preparar receitas deliciosas a seguir!

Conheça o truque para fazer o arroz render mais

Comece separando metade da quantidade para uma receita de arroz que costuma fazer. Ou seja, se for 2 xícaras de arroz, separe apenas 1 xícara.

Em seguida, coloque-a em uma vasilha, de molho em água filtrada, por cerca de 30 minutos a 1 hora.

Na hora de preparar, você vai perceber que os grãos estarão maiores (devido ao acúmulo de água), e vai render mais!

Além disso, no preparo, ele estará mais macio e mais soltinho, deixando o arroz muito mais saboroso.

Essa dica vale tanto para arroz branco quanto para arroz parboilizado!

O que mais posso fazer para o arroz render mais?

Para o preparo de qualquer receita de arroz, você pode incrementar um pouco para dar ainda mais volume ao arroz.

Você pode incluir legumes e verduras picados, ovos cozidos, pedaços de oleaginosas (castanhas, nozes, amêndoas, amendoim, entre outros).

Além disso, queijo branco ou queijo coalho em pequenos pedaços também pode ser uma boa opção.

Dessa forma, você terá à mesa uma receita de arroz diferente, como o arroz carreteiro com queijo, por exemplo.

Como armazenar arroz para durar mais?

O armazenamento do arroz deve ser feito em potes fechados, preferencialmente herméticos para conservar.

Além disso, ele não pode ser congelado com outros alimentos, para não correr o risco de azedar.

Na geladeira, ele pode durar de 1 a 2 dias após o preparo. No entanto, no freezer ele pode durar de 30 a 60 dias, mantendo suas propriedades.

Sugestões de receitas com arroz

Existem várias receitas com arroz que você pode fazer, principalmente agora que você conhece o truque para fazê-lo render mais.

Uma boa opção é a receita de arroz de forno com calabresa, é uma sugestão boa para reaproveitar o arroz que já está pronto, ele fica delicioso.

Outra sugestão é preparar o bolinho de sobra de arroz, onde você usa arroz cozido e temperado, acrescido de queijo, farinha, cheiro verde, temperos e óleo apenas para fritura.

Por fim, você pode criar sua própria receita de arroz, usando seus ingredientes preferidos, você pode criar receitas deliciosas!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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