Revelado o grande truque para fazer batatas fritas bem sequinhas e sem grudar na panela
Existe um truque para que você possa fazer batatas fritas bem sequinhas e sem que elas fiquem grudadas na panela?
Afinal de contas, o bom da batata frita é quando ela está crocante por fora e macia por dentro!
Por isso, hoje vamos revelar esse segredo para você! Mas, só aqui no Receitinhas! Confira a seguir.
Aprenda o segredo para fazer batatas fritas sequinhas e sem complicação
A batata frita é uma daquela receitas que não precisa saber cozinhar para preparar.
No entanto, para que ela saia crocante e sequinha, ao mesmo tempo, tem um segredinho (ou mais de um).
Por isso, para que você possa preparar uma batata bem sequinha na sua casa, confira a seguir o nosso truque!
Use gelo para deixar a batata bem sequinha
Você deve estar se perguntando, é isso mesmo, gelo na batata frita e a resposta é SIM!
Mas, vamos te explicar o motivo.
O choque térmico é utilizado para deixar a batata mais crocante na hora da fritura. Para aplicar a técnica basta cozinhar as batatinhas cortadas por 4 minutos.
Em seguida, retire e escorra toda a água, e coloque em um recipiente em que as batatas fiquem submersas no gelo e na água para parar o cozimento.
Esse processo também é conhecido como banho-maria invertido! Por fim, escorra a batata novamente, seque-as e leve para fritar no óleo bem quente!
Você verá como elas ficarão crocantes e saborosas! Para testes, temos essas receitas sensacionais para você:
- Batata frita fatiada grossa
- Batata frita do mcdonald’s
- Batata frita crocante
- Batata frita com calabresa
- Batata frita sequinha
Outros truques para fazer batatas fritas perfeitas (crocantes, douradas e macias)
Além do banho-maria invertido, existem outras formas para deixar suas batatas fritas bem sequinhas e douradinhas.
Por isso, confira a seguir!
Amido de milho
Já o amido de milho é outra opção para quem está procurando por um truque para fazer batatas fritas bem sequinhas.
Para isso, você vai precisar colocar o óleo para esquentar normalmente. Quando ele estiver quente, retire com a concha 1 xícara de chá de óleo.
Em seguida, coloque 1 colher de sopa de amido de milho nesse óleo que foi retirado da panela.
Ao misturar, devolva a mistura na panela e depois de 1 minutinho, coloque as batatas cortadas para fritar!
Todavia, tenha muito cuidado ao longo do processo para não se acidentar com o óleo quente.
Vinagre
Já o vinagre, que é um dos queridinhos da nossa casa, que tem diversas utilidades, deixar a batata crocante é só mais uma das suas utilidades.
Dessa forma, você precisa apenas colocar as batatas de molho em uma vasilha com água (de forma que elas fiquem submersas), e acrescente 3 colheres de sopa de vinagre.
Deixe as batatas nessa solução por 1h, depois escorra toda a água, seque as batatas e coloque no óleo quente para fritar!
Adicionalmente, não se preocupe, pois o vinagre não deixará gosto na sua batata.