O mês de junho chegou e com ele, vem as tradicionais festas juninas com seus deliciosos quitutes.

Para dar início às comemorações, que tal preparar uma deliciosa pamonha de queijo aí na sua casa? Vamos aos ingredientes!

INGREDIENTES 10 espigas de milho com palha 200 ml de óleo 10 tiras de queijo coalho

INGREDIENTES 1 pitada de açúcar 1 colher de sopa de sal

Vamos lá? Descasque o milho e vá separando as palhas maiores e boas para embalar as pamonhas.

吓到 害怕 GIF

吓到 害怕 GIF

Rale as espigas ou corte os grãos de milho com uma faca, batendo no liquidificador para ficarem na mesma textura do milho ralado.

Milho Debulhando O Milho GIF

Milho Debulhando O Milho GIF

Com uma peneira grossa, coe o milho. Acrescente o óleo bem quente, o açúcar e o sal.

Chefcat Cat Chef GIF

Chefcat Cat Chef GIF

Pegue as palhas limpas e dobre. Para isso, leve a ponta esquerda para a direita, a ponta direita para a esquerda, e a ponta de baixo para cima, como se fosse uma fralda.

Preencha os copinhos com a massa até um pouco mais do que a metade. Adicione uma tira de queijo no meio da massa.

White Cheese Chessy GIF

White Cheese Chessy GIF

Amarre o copinho com tiras da própria palha, com borracha ou barbante. Ferva as pamonhas por 30 minutos e está pronto!!

Gostou dessa receita? Quer ver mais dicas culinárias?