O mês de junho chegou e com ele, vem as tradicionais festas juninas com seus deliciosos quitutes.
Para dar início às comemorações, que tal preparar uma deliciosa pamonha de queijo aí na sua casa? Vamos aos ingredientes!
INGREDIENTES10 espigas de milho com palha200 ml de óleo10 tiras de queijo coalho
INGREDIENTES1 pitada de açúcar1 colher de sopa de sal
Vamos lá? Descasque o milho e vá separando as palhas maiores e boas para embalar as pamonhas.
吓到 害怕 GIF
吓到 害怕 GIF
Rale as espigas ou corte os grãos de milho com uma faca, batendo no liquidificador para ficarem na mesma textura do milho ralado.
Milho Debulhando O Milho GIF
Milho Debulhando O Milho GIF
Com uma peneira grossa, coe o milho. Acrescente o óleo bem quente, o açúcar e o sal.
Chefcat Cat Chef GIF
Chefcat Cat Chef GIF
Pegue as palhas limpas e dobre. Para isso, leve a ponta esquerda para a direita, a ponta direita para a esquerda, e a ponta de baixo para cima, como se fosse uma fralda.
Preencha os copinhos com a massa até um pouco mais do que a metade. Adicione uma tira de queijo no meio da massa.
White Cheese Chessy GIF
White Cheese Chessy GIF
Amarre o copinho com tiras da própria palha, com borracha ou barbante. Ferva as pamonhas por 30 minutos e está pronto!!
Gostou dessa receita? Quer ver mais dicas culinárias?