Polenta frita crocante por fora e macia por dentro

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Polenta frita crocante por fora e macia por dentro receita
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Cozinhe a polenta, deixe esfriar, corte em palitos e frite até dourar. O resultado é uma polenta crocante por fora e macia por dentro, perfeita para petiscos ou como acompanhamento de pratos principais. Sirva com molhos variados para mais sabor.

Como fazer polenta frita crocante por fora e macia por dentro?

Ingredientes
Modo de preparo
  • CheckDissolva o fubá em 1 xícara de água fria.
  • CheckAqueça as 3 xícaras de água restantes em uma panela até ferver.
  • CheckAdicione o fubá dissolvido à água fervente, mexendo sempre para evitar grumos.
  • CheckCozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar e a polenta desgrudar do fundo da panela (cerca de 20 minutos).
  • CheckAcrescente a manteiga, misture e acerte o sal.
  • CheckTransfira a polenta para uma assadeira untada, espalhe e deixe esfriar completamente até firmar.
  • CheckCorte em tiras ou quadrados.
  • CheckFrite em óleo quente até dourar e ficar crocante por fora.
  • CheckEscorra em papel-toalha e sirva.

Quais ingredientes são necessários para fazer polenta frita crocante por fora e macia por dentro?

Você vai precisar de fubá, água, sal, manteiga e óleo para fritar.

 Além disso, o segredo da crocância está na fritura em óleo quente e na espessura da polenta, que deve ser bem firme antes de ser cortada para fritar.

Polenta frita crocante por fora e macia por dentro
Polenta frita crocante por fora e macia por dentro @deliciasdaeleni

Como preparo a polenta frita crocante por fora e macia por dentro?

Cozinhe 1 xícara de fubá com 4 xícaras de água e sal a gosto, mexendo até engrossar. Adicione 1 colher de manteiga e deixe esfriar. 

Depois, corte em palitos ou quadrados. Aqueça bastante óleo em uma frigideira e frite os pedaços de polenta até ficarem dourados e crocantes por fora, mantendo o interior macio.

Posso temperar a polenta frita?

Sim, você pode temperar a polenta com alho em pó, pimenta-do-reino, queijo ralado ou ervas secas antes de fritar, para dar um sabor extra. 

Para servir, adicione uma pitada de sal e molho de sua preferência.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Polenta frita crocante tudo gostoso
Polenta frita
Entradas e PetiscosPolenta frita
Tempo 46m
Porção 12 Polenta frita
Dadinho de polenta frita tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog