As melhores receitas de caldos quentes para preparar nas noites frias somente os mais saborosos

receitas de caldos quentes
Aprenda receitas práticas e saborosas de caldos quentes. Fonte: Canva

O tempo esfriou, e bateu aquela vontade de comer uma comidinha acolhedora? Entendemos bem, por isso separamos as melhores receitas de caldos quentes para você!

Porque sabemos que não há nada melhor do que um caldo delicioso, bem temperado e muito saboroso.

Veja mais sobre isso a seguir aqui no Receitinhas!

receitas de caldos quentes
Entenda como prepara deliciosos caldos quentes. Fonte: Canva

Caldo de peixe na panela de pressão

O caldo de peixe na panela de pressão é uma das receitas de caldos quentes mais práticas que falaremos por aqui!

Ele é simples, pode ser utilizado diversos tipos de peixes e o sabor é maravilhoso!

Perfeito para um dia de chuva ou em um dia em que tudo está dando errado, e você só quer uma comidinha que te abraça.

Caldo de ossos

Para quem está buscando um caldo saboroso, uma boa opção é o caldo de ossos!

Ele não é só uma receita prática de caldos, mas é excelente forma de repor o colágeno, já que ele está presente em abundância.

Caldo de abobora com camarão

Uma das receitas de caldos quentes mais deliciosas que existe é a do caldo de abóbora com camarão.

Ela une a doçura da abóbora, com a delicadeza do camarão. Com um bom tempero, e um pãozinho para acompanhar, fica perfeita!

Caldo verde no pão italiano

O caldo verde no pão italiano é uma opção deliciosa, que pode ser feita de forma prática.

A receita conta batatas, linguiça fatiada, alho, cebola e couve (outra folha da sua preferência).

E claro, o mais importante, o pão italiano.

Caldo de frango com repolho e cenoura

A receita de caldo de frango com repolho e cenoura é uma opção saborosa, cheia de temperos, mas muito prática de ser feita.

Você precisa de cerca de 1h30h a 2h para prepará-la, e rende em média 4 porções generosas!

Caldo de feijão branco

O caldo de feijão é uma das receitas de caldos quentes mais clássicas que existe.

No entanto, existe uma outra versão, menos popular, mas tão saborosa quanto, que é o caldo de feijão branco.

Ele é feito com feijão branco, linguiça calabresa, bacon e muito tempero!

Caldo de dobradinha

O caldo de dobradinha não é tão popular em algumas regiões do Brasil, como o Sul e Sudeste.

No entanto, no Nordeste ela é bem famosa! A dobradinha é um prato muito saboroso, e que pode ser consumida a qualquer momento.

Caldo de abóbora com carne seca

Por fim, trouxemos outro clássico das receitas de caldos quentes que é o de abóbora com carne seca!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções