Cansado de esperar HORAS pelo pudim? Essa receita de pudim que não vai ao fogo vai te salvar
Quem ama pudim sabe que esse doce deve ser preparado com bastante tempo de antecedência.
Além de passar quase duas horas no forno, o pudim ainda precisa de tempo para esfriar naturalmente e gelar.
Ou seja, se você pretende comer um pudim no domingo, deve prepará-lo no sábado.
Por sorte, dá para encurtar (e muito) esse caminho. E não estamos falando em comprar um pudim pronto lá na padaria.
Ficou curioso? Então vem ver a receita que selecionamos para você.
Pudim sem forno? Ele existe!
Todas as receitas de pudim que existem por aí, desde as mais tradicionais feitas apenas com leite condensado até as versões mais incrementadas, como o pudim de coco com ameixa, precisam ir ao forno.
Com exceção dessa aqui: a receita de pudim de leite condensado e coco sem forno.
Os ingredientes mudam um pouco em relação a receita do pudim tradicional.
Isso significa que você também vai precisar de leite condensado, mas deve incorporar outros ingredientes como o creme de leite e o leite de coco.
E sabe qual a grande diferença? Essa receita não leva ovos, mas, em compensação, traz um elemento indispensável para garantir a textura firme e cremosa do pudim.
O pulo do gato
O pulo do gato dessa receita é o uso da gelatina incolor. Ela é que te poupará tempo e esforço na hora de fazer o pudim.
Basta dissolver um pacotinho de gelatina incolor em água fria e morna, respectivamente, e, em seguida, adicionar ao restante dos ingredientes que estão no liquidificador.
Feito isso, despeje a massa do pudim em uma forma e leve a geladeira até criar consistência.
Essa receita de pudim sem forno pode ser feita pela manhã para ser servida na hora do almoço. Bem prática, né?
Mas e a calda?
Pudim sem calda é como queijo sem goiabada. Fica sempre aquela sensação de que está faltando alguma coisa.
Mas não se preocupe. O pudim sem forno também pode ter uma caldinha para ficar ainda mais saboroso.
A dica aqui é fazer uma calda para jogar por cima do pudim depois que ela já estiver geladinho e no ponto de ser desenformado.
A calda de caramelo é bem simples de fazer. Você precisa apenas de açúcar e água quente.
Comece colocando cerca de 1 xicara de chá de açúcar na panela. Vá mexendo até o açúcar derreter, cuidado para não deixar a calda queimar.
Quando o açúcar derreter comece a adicionar a água quente aos poucos. Se quiser uma calda mais encorpada, coloque menos água.
Depois é só jogar essa caldinha por cima do pudim e pronto!