Como usar cogumelos em casa + receitas para fazer hoje
Receitas de cogumelo são ótimas! Ssão deliciosos e você pode prepara-los de diversas formas e em vários tipos de receitas.
Desde entradinhas até pratos mais sofisticados, eles possuem um preparo simples, uma aparência diferente, porém são muito saborosos.
Para os vegetarianos, é uma forma de incrementar o preparo de diversos pratos, pois em alguns preparos, ele substitui a carne animal.
Como posso comer cogumelos?
Existem várias formas de comer cogumelos, a forma mais comum é o consumo cozido ou assado, que pode ser na panela ou no forno.
No entanto, dependendo do tipo do cogumelo, também é possível consumir cru, como o cogumelo Paris e o Champignon.
Quais são os tipos de cogumelos que pode ser consumido em casa?
Atualmente, existem 6 tipos de cogumelos que são comestíveis e você pode consumir na sua casa. Confira a seguir quais são.
Cantarelo
O cogumelo Cantarelo conta com uma coloração amarela bem presente. Possui um aroma floral e seu uso é comum em receitas de alta gastronomia.
Portobello
Já o cogumelo Portobello é um velho conhecido dos brasileiros, presente em diversos tipos de receitas. Seu formato é parecido com o Champignon.
Champignon
No entanto, para os brasileiros, o mais famoso e mais procurado é o cogumelo Champignon, presença obrigatória em pratos como o strogonoff de carne, por exemplo.
Hiratake
Apesar de não ser tão popular no Brasil, o cogumelo Hiratake é um dos mais consumidos em todo o mundo, possui várias cores e pode chegar até 10cm.
Shimeji
No entanto, o cogumelo Shimeji é muito tradicional na culinária oriental, e aos poucos está sendo inserido na culinária nacional. Conta com poucas calorias, e é muito nutritivo.
Shitake
Por fim, temos o cogumelo Shitake, oriundo da culinária oriental, com um sabor mais forte e uma coloração mais escura. Usado em caldos, molhos e refogados.
Melhores receitas de cogumelos para fazer em casa
Agora que você já conhece os tipos de cogumelos e como usar em casa, veja algumas receitas deliciosas para você preparar com eles a seguir.
1.Hamburguer de tofu e Shitake
O hambúrguer de tofu e Shitake é uma opção deliciosa, pouco calórica e muito nutritiva para você preparar em casa!
2.Sopa de cogumelos Shimeji, batata e cenoura
E nos dias frios, você pode preparar uma sopa de cogumelos Shimeji, batata e cenoura. Caso queira, incremente com alguma proteína da sua escolha.
3.Omelete com cogumelos e queijo
No entanto, a omelete com cogumelos e queijo é um prato simples, nutritivo, prático e muito saboroso.
4.Bruschetta de cogumelos Paris
Procurando por um lanchinho diferente ou uma entrada para uma reunião com amigos, a bruschetta de cogumelos Paris é uma excelente ideia.
5.Risoto de cogumelos
Por fim, o risoto de cogumelos, que é um prato clássico, pode ser preparado para o almoço ou jantar (fica delicioso).