Como cozinhar feijão em 30 minutos sem panela de pressão: Fácil
Cozinhar feijão sem panela de pressão? Pois saiba que isso é possível e é uma alternativa para quem não possui esse utensílio de cozinha ou o evita por medo de acidentes.
Embora a panela de pressão seja uma verdadeira mão na roda na cozinha, ela não é completamente indispensável. Você ainda pode garantir um delicioso feijão sem ela!
Se o seu receio for pelo tempo de cozimento, não se preocupe, pois com algumas dicas você o diminui e garante um prato delicioso para o dia a dia. Aprenda no Receitinhas!
Aprenda a cozinhar feijão sem panela de pressão
Abaixo você encontra o passo a passo de como cozinhar seu feijão mesmo que não tenha à disposição uma panela de pressão. Confira e garanta esse prato no cardápio diário!
Escolha o feijão certo
Antes de tudo, é importante escolher o tipo de feijão que deseja cozinhar. Feijões de algumas qualidades, como o preto e o carioca, cozinham mais rapidamente.
Além disso, opte pelos feijões com grãos mais novos, pois serão mais práticos para esta receita rápida.
Deixe o feijão de molho
Para cozinhar feijão sem panela de pressão, coloque-o em uma tigela grande e cubra com água fria. Use cerca de 3 xícaras de água para cada xícara de grãos.
Este é o momento mais demorado do preparo. O ideal é que os grãos permaneçam de 12 a 24 horas de molho. Quanto maior o tempo, mais rapidamente cozinharão.
Além disso, o molho é importante para eliminar os elementos que causam gases. Por isso, realize-o e troque a água pelo menos 4 a 5 vezes.
Refogue temperos
Depois do tempo de molho do feijão, descarte a água e comece a preparar os temperos para dar sabor ao seu prato.
Cebola, alho e outros temperos de sua preferência, como pimentão ou tomate, são bem-vindos.
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Escorra, enxágue e cozinhe o feijão
É hora de começar a cozinhar feijão sem panela de pressão! Após o tempo de molho, escorra a água e enxágue os grãos em água corrente.
Então, coloque os grãos na panela com os temperos refogados. Cubra-os com água e deixe ferver em médio-alto. Quando levantar fervura, baixe o fogo e tampe a panela.
Em cerca de 30 minutos o feijão estará macio e pronto para comer. Assim, basta acertar o sal e outros temperos da sua preferência.
Sirva o seu delicioso feijão com outros acompanhamentos, como arroz, salada, batatas fritas e legumes.
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