Como cozinhar feijão em 30 minutos sem panela de pressão: Fácil

cozinhar feijão sem panela de pressão
Aprenda como fazer um feijão igual a esse que achamos no YouTube na sua casa

Cozinhar feijão sem panela de pressão? Pois saiba que isso é possível e é uma alternativa para quem não possui esse utensílio de cozinha ou o evita por medo de acidentes.

Embora a panela de pressão seja uma verdadeira mão na roda na cozinha, ela não é completamente indispensável. Você ainda pode garantir um delicioso feijão sem ela!

Se o seu receio for pelo tempo de cozimento, não se preocupe, pois com algumas dicas você o diminui e garante um prato delicioso para o dia a dia. Aprenda no Receitinhas!

Aprenda a cozinhar feijão sem panela de pressão

Abaixo você encontra o passo a passo de como cozinhar seu feijão mesmo que não tenha à disposição uma panela de pressão. Confira e garanta esse prato no cardápio diário!

cozinhar feijão sem panela de pressão
Feijão carioca feito sem usar a panela de pressão que achamos no YouTube

Escolha o feijão certo

Antes de tudo, é importante escolher o tipo de feijão que deseja cozinhar. Feijões de algumas qualidades, como o preto e o carioca, cozinham mais rapidamente.

Além disso, opte pelos feijões com grãos mais novos, pois serão mais práticos para esta receita rápida.

Deixe o feijão de molho

Para cozinhar feijão sem panela de pressão, coloque-o em uma tigela grande e cubra com água fria. Use cerca de 3 xícaras de água para cada xícara de grãos.

Este é o momento mais demorado do preparo. O ideal é que os grãos permaneçam de 12 a 24 horas de molho. Quanto maior o tempo, mais rapidamente cozinharão.

Além disso, o molho é importante para eliminar os elementos que causam gases. Por isso, realize-o e troque a água pelo menos 4 a 5 vezes.

Refogue temperos

Depois do tempo de molho do feijão, descarte a água e comece a preparar os temperos para dar sabor ao seu prato.

Cebola, alho e outros temperos de sua preferência, como pimentão ou tomate, são bem-vindos.

✨Aprenda como fazer: Feijão com caldo grosso

Escorra, enxágue e cozinhe o feijão

cozinhar feijão sem panela de pressão
Olha esse feijãozinho que deve estar delicioso feito fora da panela de pressão que encontramos no YouTube

É hora de começar a cozinhar feijão sem panela de pressão! Após o tempo de molho, escorra a água e enxágue os grãos em água corrente.

Então, coloque os grãos na panela com os temperos refogados. Cubra-os com água e deixe ferver em médio-alto. Quando levantar fervura, baixe o fogo e tampe a panela.

Em cerca de 30 minutos o feijão estará macio e pronto para comer. Assim, basta acertar o sal e outros temperos da sua preferência.

Sirva o seu delicioso feijão com outros acompanhamentos, como arroz, salada, batatas fritas e legumes.

✨Confira também: Feijão tropeiro baiano com banana

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Bolinho de chuva sequinho tudo gostoso
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Abará africano da bahia tradicional original comida baiana
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Pão de queijo de catupiry receita fácil
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Panna cotta original italiana receita
Doces e Sobremesas Panna cotta original italiana
Tempo 25m
Porção 12 Porções