Como fazer um churrasco inesquecível
Fazer o churrasco perfeito é o que busca todo mundo que se propõe ao organizar esse tipo de evento.
No entanto, para que isso seja possível, é importante planejar alguns detalhes e manter uma boa organização.
Por isso, trouxemos algumas dicas para que você não tenha mais dúvidas, e faça sempre um churrasco incrível para todos os convidados.
Defina quais serão as carnes que farão parte do seu churrasco
Existem várias carnes que você pode usar para fazer um churrasco em casa para amigos e familiares.
No entanto, você pode escolher entre os melhores cortes de carnes, que são:
- Picanha bovina;
- Filé de costela;
- Alcatra;
- Contrafilé;
- Costela bovina (ou suína).
No entanto, com o preparo certo, você pode até usar o coxão mole para fazer churrasco. Além disso, conte também:
- Pão de alho;
- Linguiça de churrasco;
- Coração de galinha;
- Drumet.
Prepare a brasa com antecedência
No entanto, de nada adianta contar com boas carnes, se a brasa não estiver no ponto certo. Por isso, planeje-se com antecedência para acende-la.
O ideal é acender, com pelo menos, 2 horas de antecedência e depois só ir alimentando com mais carvão, quando necessário.
Tempere as carnes (de acordo com o seu tipo e corte)
Já em relação aos temperos, não precisa de nada muito elaborado para as carnes bovinas, onde você pode usar apenas sal grosso (temperado, se preferir).
Em relação ao drumet, faça um tempero com limão, sal, pimenta, mostarda, cominho e orégano.
Por fim, se for usar coração, faça um tempero usando louro em pedaços, lemon pepper, páprica, sal, pimenta, azeite.
Faça os acompanhamentos
Para ser considerado um bom churrasco, é preciso ter alguns acompanhamentos, pois chega um momento que todos querem montar seus pratinhos.
Por isso, invista nos seguintes acompanhamentos (que são os mais clássicos):
Não esqueça de pensar em uma sobremesa
Por fim, mas não menos importante, é sempre bom contar com um docinho para fechar o churrasco com chave de ouro, não é mesmo?
Você pode investir em sobremesas mais simples como o sorvete de flocos, por exemplo. Ou pensar em uma sobremesa de travessa, como a travessa cremosa de abacaxi.
Além disso, você também pode preparar frutas assadas na churrasqueira, como o abacaxi e a banana! E depois é só servir com açúcar e canela.