DIA NACIONAL DO MILHO com 3 formas diferentes de como fazer

formas de fazer milho

O milho é um grão muito versátil, onde você pode fazer de formas diferentes, tanto em receitas salgadas, quanto em receitas doces.

No entanto, quando pensamos em milho, uma das primeiras lembranças é a pipoca, mas são tantas possibilidades, visto que ainda temos os produtos derivados, como o flocão de milho, que é uma farinha flocada.

E no Dia Nacional do Milho, comemorado no dia 24 de maio, você pode fugir do obvio e conhecer diversas formas para fazer na sua casa (e com receitas deliciosas).

Farinha de milho

A farinha de milho é um subproduto criado a partir dos grãos de milho, onde você pode usar de várias formas.

Normalmente, encontramos nos mercados duas opções de farinha de milho, que é o fubá e o flocão de milho.

As duas são feitas de milho. Porém, o fubá é mais fininho e menos torrado do que o flocão de milho, que são partes mais flocadas do milho, dando um aspecto mais grosseiro.

Com o fubá, você pode preparar diversas receitas, além do clássico angu mineiro:

No entanto, com o flocão de milho, você pode preparar receitas como essas:

Milho em conserva

Já o milho em conserva, que pode ser comprado nos supermercados em latas e potes, é um produto muito versátil.

O milho já vem pré-cozido e algumas receitas, você pode inclusive usar o caldo da conserva. Mas, em outras, a conserva não é aproveitada.

Com o preparo em conserva, você pode preparar receitas doces e salgadas, como:

Milho fresco (de espiga)

Por fim, temos o milho fresco, que ainda está na espiga. Nas festas juninas, o milho cozido é a grande sensação! Quem não ama um bom milho cozido com manteiga.

No entanto, você pode preparar muitas outras receitas usando o milho fresco, como:

E claro, se quiser, ainda pode preparar um milho cozido, daqueles igual às festas de São João e festas juninas, basta só colocar uma manteiga e um pouquinho de sal, que já fica perfeito, sendo uma excelente opção de lanche.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Nhoque de batata com maizena receita
Pratos Principais Nhoque de batata com maizena
Tempo 34m
Porção 4 Porções
biscoito estrela receita
Receitas de Natal Biscoito de estrela
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Purê de batata saudável receita
Receitas Rápidas Purê de batata saudável
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Receita de peru recheado com farofa perfeita para o Natal
Aves Peru recheado com farofa
Tempo 10h20m
Porção 8 Porções