DIA NACIONAL DO MILHO com 3 formas diferentes de como fazer
O milho é um grão muito versátil, onde você pode fazer de formas diferentes, tanto em receitas salgadas, quanto em receitas doces.
No entanto, quando pensamos em milho, uma das primeiras lembranças é a pipoca, mas são tantas possibilidades, visto que ainda temos os produtos derivados, como o flocão de milho, que é uma farinha flocada.
E no Dia Nacional do Milho, comemorado no dia 24 de maio, você pode fugir do obvio e conhecer diversas formas para fazer na sua casa (e com receitas deliciosas).
Farinha de milho
A farinha de milho é um subproduto criado a partir dos grãos de milho, onde você pode usar de várias formas.
Normalmente, encontramos nos mercados duas opções de farinha de milho, que é o fubá e o flocão de milho.
As duas são feitas de milho. Porém, o fubá é mais fininho e menos torrado do que o flocão de milho, que são partes mais flocadas do milho, dando um aspecto mais grosseiro.
Com o fubá, você pode preparar diversas receitas, além do clássico angu mineiro:
- Bolo de fubá com queijo ralado
- Pizza com massa de fubá
- Sopa de fubá com ovo
- Panqueca americana de fubá
No entanto, com o flocão de milho, você pode preparar receitas como essas:
Milho em conserva
Já o milho em conserva, que pode ser comprado nos supermercados em latas e potes, é um produto muito versátil.
O milho já vem pré-cozido e algumas receitas, você pode inclusive usar o caldo da conserva. Mas, em outras, a conserva não é aproveitada.
Com o preparo em conserva, você pode preparar receitas doces e salgadas, como:
- Bolo de milho verde de latinha
- Aperitivo de milho torrado com mostarda e mel
- Pamonha no saquinho
- Fricassê com creme de milho
Milho fresco (de espiga)
Por fim, temos o milho fresco, que ainda está na espiga. Nas festas juninas, o milho cozido é a grande sensação! Quem não ama um bom milho cozido com manteiga.
No entanto, você pode preparar muitas outras receitas usando o milho fresco, como:
E claro, se quiser, ainda pode preparar um milho cozido, daqueles igual às festas de São João e festas juninas, basta só colocar uma manteiga e um pouquinho de sal, que já fica perfeito, sendo uma excelente opção de lanche.