Melhor receita de tender 2023: ninguém resiste

receita de tender
Olha esse receita deliciosa de Tender que achamos no YouTube

A receita de tender no Natal é uma das mais tradicionais que existe, principalmente aqui no Brasil.

Mesmo que as aves também sejam fortes concorrentes para estarem presentes na ceia de Natal, o tender ainda é uma das paixões nacionais.

Por ser uma carne tenra e suculenta, ele fica perfeito com um molho agridoce, como o de laranja, de maracujá ou até mesmo com mel.

Aprenda a fazer a receita de tender com molho de laranja ao forno

receita de tender
Delicioso tender ao molho de laranja do YouTube

Dentre as opções de receitas com tender, escolhemos uma que é bem tradicional e muito comum que é o tender com molho de laranja ao forno.

O mais importante dessa receita é deixar o molho bem aromático e saboroso, usar especiarias e ervas frescas, para ressaltar o sabor da carne.

Quais são os ingredientes necessários?

Para o preparo dessa receita, além do tender, você vai precisar de laranjas (para fazer suco), mel, mostarda dijon, molho de soja, alho, gengibre, sal e pimenta.

Adicionalmente, prefira sempre a mostarda dijon à mostarda tradicional, pois o sabor fica mais agradável ao paladar.

E claro, o cravo é presença obrigatória no preparo de tender, ele é quase tão obrigatório quanto o tender.

O que servir de acompanhamento com a receita de tender?

receita de tender
Faça um tender como esse do YouTube na sua ceia

O tender possui um sabor marcante, porém ao mesmo tempo bem delicado, já que ele é feito do pernil suíno.

Por isso, ele é muito versátil e combina com diversos estilos de acompanhamentos.

Além disso, você também pode optar por combinações agridoces. Veja algumas sugestões que separamos para você:

Outras sugestões de receitas de tender

No entanto, se quer mais opções de receitas de tender para preparar na sua ceia de Natal, temos outras sugestões para você:

Por fim, é só escolher a sua receita preferida, escolher uma boa marca de Tender (existem algumas que são referências no mercado) e iniciar os preparativos para a ceia de Natal.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções