Salpicão de frango simples

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 31m
Porção 10 Salpicão de frango simples
Nível Fácil

O salpicão de frango simples é a melhor receita para a correria do dia a dia. Repleta de sabores e super suculenta, essa receita encanta todos que a provam. Confira o passo a passo. 

Como fazer salpicão de frango simples?

 

Ingredientes
  • Check1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • Check300 gr de presunto picado em cubinhos
  • Check500 gr de maionese
  • Check100 gr de azeitonas em fatias sem caroço
  • Check50 gr de uva passa
  • Check1 lata de milho escorrido
  • Check1 lata de ervilha escorrida
  • Check1 maçã em cubos
  • CheckSal, cheiro verde e batata palha a gosto
Modo de preparo
  • CheckMisture todos os ingredientes, com exceção da batata palha, até obter uma mistura homogênea.
  • CheckDecore com batata palha e sirva.

Posso usar maionese caseira no meu salpicão?

Além de ser uma receita fácil, o salpicão de frango simples pode sim ser feito com maionese caseira ao invés da maionese industrializada. 

No entanto, quando você usa maionese caseira no preparo dessa receita, sua duração tende a ser um pouco menor. 

Enquanto com a maionese tradicional, o salpicão pode durar até 5 dias na geladeira, usando a maionese caseira sua duração tende a ser de 2 a 3 dias. 

Salpicão de frango simples
Salpicão de frango simples perfeito por @nutrigeci

Isso porque, a maionese caseira tende a estragar mais fácil que a industrializada por não conter conservantes. 

Sendo assim, se usar a maionese caseira, o ideal é que o consumo do salpicão seja o mais próximo do preparo possível. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
salpicão vegano
Entradas e Petiscos Salpicão vegano
Tempo 2h
Porção 8 Porções
Biscoitos Pão de queijo
Tempo 40m
Porção 20 Porções
salpicão de frango natalino ana maria
Receitas de Natal Salpicão de frango natalino
Tempo 30m
Porção 6 Porção
Farofa de pinhão Globo Rural receita
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog