O que é chocolate chip cookie? Temos a receita do biscoitinho da gringa
Se você é fã de biscoitos caseiros, certeza sabe o que é o chocolate chip cookie. Criado nos Estados Unidos, chegou ao Brasil fazendo sucesso.
Ele tem como característica ser macio por dentro e bem crocante por fora. Por isso, ele fez tanto sucesso desde que a receita viralizou!
Por isso, hoje você vai aprender como preparar esse biscoito delicioso.
O que é chocolate chip cookie?
O chocolate chip cookie é uma receita de biscoito crocante, semelhante ao cookie tradicional.
No entanto, ele tem algumas particularidades, como por exemplo, ter uma massa mais fofinha por dentro, mas por fora ele é bem crocante.
Além disso, ele conta com pedacinhos de chocolate, para dar um sabor adicional.
Quais são os ingredientes necessários para fazer o chocolate chip cookie?
Para preparar a receita de chocolate chip cookie, você precisa de alguns ingredientes, que são eles:
- Manteiga em temperatura ambiente (1 xícara de chá)
- Açúcar refinado (1 xícara de chá)
- Açúcar mascavo (1 xícara de chá)
- Ovos inteiros (2 unidades)
- Essência de baunilha (1 colher de sopa)
- Farinha de trigo (3 xícaras de chá)
- Bicarbonato de sódio (1 colher de chá)
- Sal (1 pitadinha)
- Gotas de chocolate meio amargo (2 xícaras de chá)
- Nozes picadas (1 xícara de chá) – opcional
Como preparar essa receita?
Primeiramente, misture todos os ingredientes secos em uma tigela, e depois acrescente os demais ingredientes, com exceção das gotas de chocolate.
As gotas de chocolate devem ser as últimas adicionais, juntamente com as nozes picadas. O ideal é que ela fique superficial, para derreter na hora do cozimento.
Modelo os biscoitos em formato de cookie, e coloque na assadeira forrada com papel manteiga, sempre com espaço entre os biscoitos.
Por fim, asse a 180°C por cerca de 10 minutos.
O que fazer para deixar o chocolate chip cookie mais crocante?
A crocância dessa receita de cookie depende do tempo de forno, quanto mais tempo no forno, mais crocante ele ficará.
No entanto, tenha cuidado para não queimar o chocolate e acabar deixando a massa com gosto de amargo.
Para isso, aumente o tempo de forno, mas diminua a temperatura para 160°C. Dessa forma, ele assará mais lentamente.
Dicas para deixar sua receita de chocolate chip cookie ainda mais saborosa
Agora que você já sabe o que é o chocolate chip cookie, veja algumas dicas para não errar no preparo e deixar ainda mais saboroso:
- Mantenha a manteiga em temperatura ambiente: Isso ajuda a incorporar melhor os ingredientes e a obter uma massa mais cremosa.
- Use chocolate de qualidade: Optar por boas gotas de chocolate faz toda a diferença no sabor final dos biscoitos.
- Experimente adicionar outros ingredientes: Você pode variar a receita incluindo pedaços de chocolate branco, caramelo ou até mesmo especiarias como canela.
Assim, você fará receitas deliciosas, dignas das páginas gringas!