Prato diferentão que tá fazendo sucesso: anote a receita
A Internet ficou bem agitada nos últimos dias com uma receita de um prato de sucesso, mas que é um pouco diferente do que estamos acostumados.
Ela é uma receita oriental, mas que tem um sabor maravilhoso, bem aromático e temperado!
Conheça a receita do Kimchi – um prato de grande sucesso
A receita do Kimchi é originalmente coreana, e é muito consumida por lá. Ele é um alimento que passa por um processo de fermentação natural.
Tem uma coloração bem intensa, com um sabor picante e bem marcante. Feita com muitos vegetais e condimentos.
Quais são os ingredientes necessários para o preparo do Kimchi?
Para preparar o Kimchi, você vai precisar de alguns vegetais, como a acelga, nabo branco, cebolinha, gengibre ralado, sal e gochugaru.
Adicionalmente, para quem ainda não tem familiaridade com a culinária oriental, o gochugaru é uma pimenta vermelha com sabor forte.
Por isso, o preparo tem uma coloração vermelha bem intensa, graças a esse condimento.
Como fazer o Kimchi?
Primeiramente, corte as folhas de acelga e salgue em ambos os lados. Em seguida, coloque-os lado a lado, e mantenha-os assim por 4h.
Depois, lave o restante das folhas diretamente em água corrente, e coloque-as no pote junto com a acelga, e acrescente os demais itens.
Por fim, coloque o gochugaru por cima, feche o pote e deixa na geladeira por 24 horas, para que então o consumo seja feito.
Pode comer o Kimchi quente?
A melhor forma de comer Kimchi é em temperatura ambiente, visto que ele passa por um processo de fermentação natural.
O calor pode afetar parte desse processo, alterando o sabor original da receita.
No entanto, é possível consumir frio também!
Quais são os melhores acompanhamentos para comer com Kimchi?
Existem alguns alimentos que combinam perfeitamente com os sabores do Kimchi, como:
- Couve de Bruxelas com cogumelos
- Arroz frito com frango e legumes
- Hambúrguer de tofu e shitake
- Tofu frito com alho
No entanto, ele também combina com carnes suínas e bovinas, permitindo uma mescla interessante da culinária oriental e brasileira.
Quanto tempo é possível guardar o Kimchi na geladeira?
Por ele ser feito a partir de um processo de fermentação natural, ele pode ser conservado na geladeira, por até 30 dias.
Algumas pessoas preferem o sabor mais fresco, que é quando ele está mais apimentado. Já outros preferem mais exótico, após a fermentação.