arrumadinho de carne de sol nordestino
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( vote)Receita de arrumadinho de carne de sol nordestino que é viciante. Aprendi com um nordestino bem fácil que me ensinou todos os segredos para deixar a carne de sol ainda mais gostosa! E, é claro, vou te ensinar tudo com esta receita.
Como fazer arrumadinho de carne de sol nordestino?
- 500g de carne de sol;
- 2 xícaras de feijão verde (ou feijão-de-corda);
- 2 xícaras de farinha de mandioca;
- 1 cebola grande picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 tomate picado (sem sementes);
- 1 pimentão verde picado;
- Coentro a gosto;
- 1/4 de xícara de manteiga de garrafa (ou manteiga comum);
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Óleo para refogar.
- Preparar a carne de sol: Dessalgue a carne de sol deixando-a de molho em água por algumas horas, trocando a água algumas vezes. Após dessalgar, cozinhe até ficar macia e depois desfie ou corte em pequenos cubos.
- Cozinhar o feijão: Cozinhe o feijão verde em água com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Preparar a farofa: Em uma panela, derreta a manteiga de garrafa e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a farinha de mandioca e mexa bem até que fique dourada e crocante. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Montar o arrumadinho: Em uma travessa, faça uma camada com o feijão verde, depois uma camada de carne de sol e cubra com a farofa. Repita as camadas até terminar os ingredientes.
- Finalizar: Por cima, espalhe o tomate, o pimentão e o coentro picados para dar frescor.
- Servir: Sirva quente, acompanhado de uma boa pimenta e, se desejar, um pouco mais de manteiga de garrafa.
E pronto! Você tem um autêntico arrumadinho de carne de sol nordestino, perfeito para um almoço especial. Bom apetite! 🍲🌿
❤️ BOM DEMAIS: Arrumadinho de carne de sol
Dicas para preparar receita de arrumadinho de carne de sol nordestino
Ei, quer fazer um arrumadinho de charque que fica uma delícia? Vou te contar como eu faço aqui em casa. Primeiro, a carne de sol: você tem que dessalgar bem, tá?
Deixa ela de molho na água, troca umas vezes pra tirar o excesso de sal. Depois, cozinha até ficar bem macia. Eu gosto de desfiar, mas tem quem prefira em cubinhos.
Agora, o feijão verde. Cozinha ele al dente, sabe? Nem muito mole, nem duro. Tempera com um pouquinho de sal e alho. Uma dica: coloca uma folhinha de louro na água do cozimento, dá um sabor especial.
Farofa, não pode faltar! Eu uso manteiga, cebola, alho e farinha. Faz ela ficar crocante, viu?
Na hora de montar, coloca camadas: feijão, carne de sol, farofa. E pra finalizar, um vinagrete fresquinho por cima.
Simples assim e fica uma maravilha! Ótimo pra um almoço de domingo. Experimenta e depois me conta!