bacalhau de Páscoa
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( votes)A receita de bacalhau de Páscoa é uma tentação para servir no domingo em família e deixar toda a família ainda mais unida. Pode ter certeza que fica tão bom e saboroso que não tem como colocar defeitos. Você pode adicionar mais ingredientes conforme preferir, inclusive as azeitonas e ovos cozidos! Hmmm!
Como fazer bacalhau de Páscoa?
- Tempere o bacalhau com pimenta, cebola e alho.
- Leve o bacalhau com as batatas e cenouras para o forno, aplique pimenta e temperos a gosto e enrole a forma com papel alumínio, asse por cerca de 180 graus em 1 hora.
- Retire o papel alumínio e adicione os demais ingredientes.
- Asse sem papel toalha para dourar por mais 10 minutos em média.
- Sirva quente.
Este prato fica perfeito com um arroz branco soltinho!
Sirva com vinho branco!
Por que se come bacalhau na Páscoa?
Comer bacalhau na Páscoa faz parte da tradição cristão em relação à culinária. Também é comum que as pessoas comam ovos de páscoa, que representam a ressurreição de Jesus Cristo. Desde a idade média que os cristãos costumam jejuar de carne e comer os peixes somente no dia de domingo. O jejum geralmente deveria ter a duração de 40 dias.
Qual é o dia de comer bacalhau na Páscoa?
Geralmente, é indicado que se come bacalhau na sexta-feira santa, onde as pessoas ainda devem fazer jejum de carnes vermelhas.
Quais as melhores receitas de bacalhau de Páscoa?
Indicamos que veja este delicioso bacalhau de batata frita. Agrada a todos os tipos de paladar, desde os jovens aos adultos. A lasanha de bacalhau com batatas e molho branco também é perfeita e foge completamente do tradicional.