Banoffe fit

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Créditos: @sugaretal Imagem meramente ilustrativa
Tempo 30m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Se você está seguindo alguma dieta, mas está morrendo de vontade de comer um docinho, então a dica é apostar nesse banoffe fit super fácil de fazer e que fica simplesmente espetacular!

Aqui, a base da tortinha é feita a partir de um mix de três farinhas: a de amêndoas, a de aveia e a de coco. Ou seja, quem é celíaco também pode aproveitar essa maravilha sem problemas!

Já o docinho fica por conta do xilitol, mas se você tiver outro adoçante que prefira usar, fique à vontade, só cuidado na quantidade, ok? Para a estrela principal dessa receita, a banana, a dica é comprar um cacho que esteja bem maduro, pois assim o doce se intensifica e você não precisa usar tanto adoçante.

Para finalizar, faça um chantilly bem gostoso e capriche na canela em pó. E se você gosta de comidinhas mais leves e saudáveis, aproveite o embalo e confira também esse pudim fit de chia com pecan e essa torta de abobrinha fit.

Como fazer banoffe fit

Créditos: @tortamada_
Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes
  • Ingredientes da base
  • Check1 clara
  • Check1 xícara de chá de farinha amêndoas
  • Check1/4 xícara de chá de farinha aveia
  • Check1/2 xícara de chá de farinha coco
  • Check3 colheres de sopa manteiga sem sal
  • Check2 colheres sopa xilitol
  • Check
  • Ingredientes do recheio
  • Check300 g doce de leite sem açúcar
  • Check5 bananas
  • Check
  • Ingredientes da cobertura
  • Check1/2 garrafa de creme de leite fresco
  • Check2 colheres de sopa de xilitol
  • CheckCanela em pó a gosto
Modo de preparo
  • Check1. Em um processador, coloque todos os ingredientes da base e bata até virar uma massinha.
  • Check2. Transfira para uma forma, espalhe bem e faça furinhos com um garfo.
  • Check3. Leve para assar em forno preaquecido a 200° C por quinze minutos.
  • Check4. Espere dar uma esfriada e espalhe o doce de leite e as bananas cortadas em rodelas por cima.
  • Check5. Em uma vasilha, coloque o creme de leite e bata até dar o ponto de chantilly.
  • Check6. Adicione o xilitol e bata mais um pouco.
  • Check7. Cubra a torta com o chantilly e polvilhe a canela em pó por cima.
Dicas

Você pode trocar a canela em pó por cacau em pó. Fica uma delícia!

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