Barrinha de cereal fit: leve, saudável e delicioso

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Barrinha de cereal fit ao lado de um pote de mel.
A barrinha de cereal fit vai salvar sua dieta. Imagem: Reprodução
Tempo 30m
Porção 10 barrinhas Barrinha de cereal
Nível Fácil

As barrinhas de cereal fit são perfeitas para o lanche da manhã ou da tarde. Elas são feitas com ingredientes naturais e ricos em fibras e, logo, oferecem saciedade e energia para o seu dia.

Elas podem ser personalizadas com diferentes frutas secas, castanhas e sementes, tornando-se uma opção versátil para todos os gostos. Confira a receita!

Como fazer barrinha de cereal fit

Para fazer essas barrinhas deliciosas e saudáveis, você precisa de poucos ingredientes e de pouco tempo. Vamos para a receita a seguir:

Ingredientes
  • Check1 xícara de aveia em flocos
  • Check1/2 xícara de mel
  • Check1/4 xícara de pasta de amendoim natural
  • Check1/2 xícara de castanhas picadas (como amêndoas ou nozes)
  • Check1/4 xícara de frutas secas picadas (como uva passa ou damasco)
  • Check1 colher de chá de essência de baunilha
  • Check1 colher de sopa de sementes de chia ou linhaça (opcional)
  • Check1 pitada de sal
Modo de preparo
  • CheckPreaqueça o forno a 180°C e forre uma forma retangular com papel manteiga..
  • CheckEm uma tigela grande, misture a aveia, as castanhas, as frutas secas e as sementes de chia ou linhaça..
  • CheckEm uma panela pequena, aqueça o mel e a pasta de amendoim em fogo baixo até ficarem bem misturados e com uma consistência líquida..
  • CheckAdicione a essência de baunilha e a pitada de sal à mistura de mel e pasta de amendoim..
  • CheckDespeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture bem até que tudo esteja incorporado..
  • CheckTransfira a massa para a forma e pressione bem para que ela fique compacta..
  • CheckLeve ao forno por cerca de 15 minutos ou até que as bordas comecem a dourar..
  • CheckRetire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar em barrinhas..
Dicas

Varie os ingredientes: Você pode substituir a pasta de amendoim por pasta de amêndoa ou castanha de caju para um sabor diferente.


Adicione chocolate: Para uma versão mais indulgente, adicione pedaços de chocolate amargo ou chocolate meio amargo à massa antes de assar.


Armazenamento: Guarde as barrinhas em um recipiente fechado por até 1 semana, ou se preferir, congele por até 1 mês para ter sempre um lanche saudável à mão.


Personalize os sabores: Experimente adicionar temperos como canela ou gengibre em pó para dar um toque aromático e ainda mais sabor às suas barrinhas.

A barrinha de cereal é saudável, nutritiva e ainda vai matar sua vontade de doce. Além disso, ela é fácil de fazer.

Prepare essa opção para o seu lanche e não erre mais na dieta!

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