batata frita crocante
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( votes)Aprenda a como fazer batata frita crocante: receita prática e descomplicada que não tem como dar erro de tão boa. Combina super bem com um molho de alho bem azedinho! Ah, e no fim da receita, também deixamos algumas dicas para te ajudar a deixá-las bem sequinhas. 🍠
Como fazer batata frita crocante?
Batata frita do mcdonald’s – receita fácil aqui
Como fazer a batata frita ficar crocante de novo?
Se as batatas fritas perderem a crocância, você pode tentar reaquecê-las no forno. Pré-aqueça o forno a cerca de 200°C, espalhe as batatas em uma assadeira e deixe-as por alguns minutos até ficarem crocantes novamente.
Outra dica é utilizar uma fritadeira elétrica para aquecê-las, isso também ajuda a recuperar a crocância perdida. Lembre-se de que elas podem não ficar tão crocantes quanto as recém-fritas.
Por que as batatas ficaram crocantes?
Batatas fritas ficam crocantes por causa da reação química que ocorre durante a fritura. Quando as batatas são mergulhadas em óleo quente, a água presente em sua superfície evapora, formando uma camada crocante por fora. Essa reação cria a textura crocante que todos amamos!
O que tira o amido da batata?
Para retirar o amido das batatas, você pode fazer um simples processo chamado de “lavagem”. Basta descascar as batatas e cortá-las em fatias ou palitos. Em seguida, coloque-as em um recipiente com água fria e mexa um pouco para soltar o amido.