Bife de vitela à milanesa

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
2.67 (3 votes)
bife à milanesa com queijo bife à milanesa com farinha de trigo como fazer bife à milanesa simples bife a milanesa na air fryer bife à parmegiana bife à milanesa crocante bife à milanesa no forno bife de vitela preço
Bife de vitela à milanesa bem suculento do @geglobo
Tempo 40m
Porção 10 porções
Nível Médio

Bife de vitela à milanesa com receita bem prática e fácil para deixar toda a galera viciada com o sabor: a gente promete que você não vai querer provar outra coisa, pode ter certeza disso! Continue a leitura e saiba mais!

Como fazer bife de vitela à milanesa?

Ingredientes
  • Check4 bifes de vitela (cerca de 150g cada)
  • Check1 xícara de farinha de trigo
  • Check2 ovos batidos
  • Check1 xícara de farinha de rosca
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check1 dente de alho amassado
  • CheckÓleo para fritar
  • Check1 limãozinho pra dar aquele toque final
Modo de preparo
  • CheckTempere os Bifes: Pega os bifes de vitela e tempera com sal, pimenta e alho. Deixa pegar o gostinho por uns 15 minutinhos.
  • CheckPrepara as Farinhas e o Ovo: Coloca a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca cada um em um pratinho separado. Faz uma linha de montagem, sabe.
  • CheckEmpane os Bifes: Primeiro passa o bife na farinha de trigo, tira o excesso, depois vai no ovo e termina na farinha de rosca. Aperta bem pra casquinha grudar.
  • CheckHora de Fritar: Esquenta bem o óleo numa frigideira. O segredo é o óleo bem quente pra casquinha não soltar. Frita os bifes até ficarem douradinhos.
  • CheckEscorra e Sirva: Tira os bifes e coloca em papel-toalha pra tirar o excesso de óleo. Serve com uma rodela de limão em cima.
Dicas

E aí, minha flor, é só sucesso! Esses bifes de vitela à milanesa vão fazer você brilhar no almoço em família ou no jantar com os amigos. Experimenta e depois me conta como ficou!

❤️ MUITO BOM: Rosbife de vitela com legumes

O que fazer para o bife à milanesa não soltar a casca?

Ah, isso é o ó do borogodó, né? Pra essa casquinha ficar no lugar, tem uns truques. Primeiro, passa o bife na farinha de trigo antes do ovo e depois na farinha de rosca

E quando for fritar, o óleo tem que estar bem quente, mas não fumegando, tá? Assim a casca gruda bem e não solta.

bife à milanesa com molho de tomate bife com queijo e presunto no forno bife a milanesa com molho branco receita de bife à milanesa bife à milanesa com queijo parmesão bife à milanesa recheado molho para acompanhar bife à milanesa bife à parmegiana simples
Bife de vitela à milanesa @anamariabraga

É milanesa ou Milaneza?

É “milanesa“, minha filha. Mas não se estressa, porque o que importa é que fique gostoso!

Por que o nome bife à milanesa?

Esse nome vem de Milão, na Itália! Mas é engraçado, porque no Brasil a gente faz do nosso jeitinho e fica uma delícia. Então pode chamar de “milanesa à brasileira” que ninguém vai brigar não.

O que significa a palavra parmegiana?

Parmegiana é um prato italiano, feito originalmente com berinjela. Mas a gente deu uma tropicalizada e faz com carne, frango e até peixe. O nome vem de Parma, que é uma cidade da Itália famosa pelo seu queijo Parmesão.

E aí, esclareci as dúvidas ou ficou mais confuso? De qualquer forma, o que importa é que fica uma delícia, né?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Porco na panela de pressão receita
Carne suína Porco na panela de pressão
Tempo 50m
Porção 4 Porções
Assado de panela com legumes
Carne bovina Assado de panela
Tempo 1h6m
Porção 5 Porções
Joelho de porco frito ana maria
Carne suína Joelho de porco frito
Tempo 20m
Porção 12 Porções
Carne assada que desmancha receita
Carne bovina Carne assada que desmancha
Tempo 55m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog